Пирог с квашеной капустой. Томатное тесто

Вкусный пирог с квашеной капустой. В этой статье раскрою секрет, как я готовлю томатное тесто, это тесто подходит для пирогов, пирожков, пиццы и чесночных булочек к супу.

самый вкусный пирог с капустой

Пирог с квашеной капустой

капустная начинка для пирога

 

Ингредиенты для теста:

Кефир - 2 стакана (400мл);

Соль - 1 столовая ложка;

Сахар - 2 столовых ложки;

Томатная паста - 3 столовых ложки;

Дрожжи сухие - 3 чайных ложки;

Яйцо - 1 штука;

Подсолнечное масло - 1/3 стакана;

Мука - 5 стаканов (я использовала 200-граммовые).

Ингредиенты для начинки: 

приготовление теста на кефире

Квашеная капуста - 400 грамм;

Фарш ( я использовала конина+свинина) - 300 грамм;

Картофель сырой - 3 штуки.

Чёрный молотый перец;

Подсолнечное масло - 30 мл (для обжаривания капусты).

Яйцо - для смазывания пирога.

Способ приготовления теста:

Томатное тесто - это моя очередная импровизация, которую оценили мои родные! Подходит томатное тесто для пирогов и пирожков с разной начинкой ( рыба + рис, картофель, ливер, картофель, морковь, капуста), чесночных булочек к супу и пиццы.

Для приготовления теста необходимо чтобы кефир был тёплым. в него нужно добавить дрожжи, томатную пасту, соль и сахар. Влить подсолнечное масло, добавить яйцо. Постепенно добавлять муку замесить тесто. Оно готовится безопарным способом.

дрожжевое тесто на кефире рецепт,

Готовому тесту нужно дать подняться в тёплом месте около 2 часов. Я готовое тесто помещаю в целлофановый пакет и даю ему "подойти".

приготовление теста на кефире

Способ приготовления начинки:

Теперь готовим начинку на пирог с квашеной капустой!

Квашеную капусту промываем под проточной водой, даём стечь воде, хорошо отжимаем её.

Теперь капусту нужно обжарить на раскалённом подсолнечном масле на сковороде! Обжаривая капусту хорошо помешиваем, солить её не нужно, так как она и так солёная, и даже промыв её начинка и так получится солёной.

В обжаренную квашеную капусту добавляем натёртый на средней тёрке сырой картофель, и фарш. Добавляем молотый чёрный перец по вкусу. Всё хорошо перемешиваем, начинка готова!

Теперь пора формировать наш пирог!

Выпекать его мы будем в круглой форме для выпечки диаметром 30 см.

Раскатываем из части теста пласт для нижнего слоя пирога.

На нижний пласт выкладываем начинку.

пирог с капустой пошаговый рецепт

Раскатываем верхний пласт, делаем в нём дырочки ( как на фото).

Закрываем пирог верхним слоем теста, защипываем края.

Смазываем пирог взбитым яйцом. Отправляем в духовку, чтобы пирог расстоялся и поднялся! Это займёт 15-20 минут.

Выпекаем пирог в духовке при температуре 200 градусов около часа.

Пирог с квашеной капустой готов! Угощайтесь на здоровье!

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Нравится

Интересные рецепты блюд

Вкусный яблочный пирог
Мясная солянка
Запеченное мясо с картофелем в духовке. Блюдо из конины
Салат из капусты по корейски. Вкусные корейские салаты
Вкусный хлеб в хлебопечке
Мини кексы с геркулесом, яблоком и изюмом

4 комментариев к записи “Пирог с квашеной капустой. Томатное тесто”

Оставить комментарий к записи Юлия Омельченко

Секс шоп Купить мед. справки

Яндекс.Метрика