Дрожжевой пирог с вареньем

20.12.2012 Автор: Рубрика: Рецепты выпечки комментариев 7 »

Дрожжевой пирог с вареньем из смородины можно испечь как из густого желе, так и из жидкого варенья. Я Вам раскрою секрет как испечь дрожжевой пирог с вареньем жидкой консистенции, но чтобы начинка не вытекла!

Дрожжевой пирог с вареньем

Этот рецепт теста для выпечки я когда-то взяла на заметку у Галины Чабан (моей "коллеги" по кухне))) )! Большое ей за это спасибо!

Ингредиенты для теста:

Дрожжи сухие - 25 грамм;

Молоко - 2 стакана;

Сахар - 5 столовых ложек;

Соль - 1 чайная ложка;

Маргарин сливочный - 100 грамм;

Растительное масло - 100 грамм;

Яйца - 2 штуки;

Ванильный сахар - 1 пакетик;

Мука пшеничная - 5 стаканов.

Способ приготовления теста:

Дрожжевое тесто готовим привычным способом, можно посмотреть на примере этого рецепта булочек!

Начинка  для сладкого пирога:

Желе из смородины - 1,5 стакана;

Сахар - 150 грамм;

Мука пшеничная - 0,5 стакана или яблочная мука - 5-7 столовых ложек.

Яйцо - им будем смазывать наш пирог.

Способ приготовления и формирования пирога:

Половину готового теста раскатываем в пласт, нужного размера для формы для выпечки.

Готовим начинку. Чтобы дрожжевой пирог с вареньем получился вкусным и не растеклась начинка, используем следующую хитрость!

Смешиваем желе из смородины с сахаром. Если желе имеет достаточно жидкую консистенцию, то добавляем и хорошо перемешиваем муку. Для этого используем яблочную, или простую пшеничную! Сразу замечу, что мука в начинку совсем не чувствуется!

Из остатков теста раскатываем пласт, разрезаем его на полоски в длину. Каждую полоску скручиваем в жгут, укладываем на наш пирог.

Смазываем пирог взбитым яйцом, даём подняться в тёплом месте (можно в духовке при температуре +40 -50 градусах. Время на это уйдёт минут 20.

Выпекаем дрожжевой пирог с вареньем до готовности при температуре 180 -200 градусов.

Даём пирогу хорошо остыть, и можно смело угощать им своих родных! Время на приготовление уходит не много, а выпечка к чаю получается очень вкусной!

Этот рецепт дрожжевого теста для пирогов можно использовать с любой начинкой, и не только сладкой...!

 

 

 

Расскажи друзьям

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Нравится

Интересные рецепты блюд

Рецепт приготовления маффинов с ирисками
Бисквитное пирожное
Сладкий пирог из кабачков в духовке

Загрузка...

7 комментариев »

  • Ксюшка пишет...
    20.12.2012 в 9:54 дп

    Юличка а еще можно вместо муки добавлять крахмал и так же перемешать. Меня научили так готовить пироги и булки с замороженой ягодой, чтобы при выпичке она не давала сока много за ранее прямо мороженую перемешать с крахмалом и жидкости не будет.
    А пирог отменный, и начинка красивая, на выходных ждем гостей на чай, как раз приготовлю и подам.

  • Юлия Омельченко пишет...
    20.12.2012 в 1:52 пп

    Спасибо большое! Обязательно, попробую начинку и с добавлением крахмала! А он потом не чувствуется? Спасибо за отзыв!

  • Ксюшка пишет...
    20.12.2012 в 9:56 дп

    А как добавить аватар, а то у всех есть а я как «аноним» 😉 Не вижу регистрации

  • Юлия Омельченко пишет...
    20.12.2012 в 1:54 пп

    Чтобы было видно Ваш аватар или фото, это Вам необходимо зарегистрироваться на сайте Граватар.

  • Ксюшка пишет...
    20.12.2012 в 7:15 пп

    Нет, крахмал не чувствуются совсем, его часто при выпичке используют. Я на крахмале всегда готовлю глазурь для украшения тортов и всяких пирожных. Безпроигрышный вариант, без варки, 5 мин и готово, и крахмала совсем совсем не слышно Юличка.

  • Юлия Омельченко пишет...
    21.12.2012 в 4:26 дп

    Спасибо большое! Теперь и я попробую приготовить с ним начинку и глазурь! А то я раньше его часто только в выпечку добавляла!

  • Наташа пишет...
    17.08.2013 в 7:37 пп

    Интересный рецепт, спасибо! Будем пробовать!

Оставьте комментарий!

 
Яндекс.Метрика