Меню

11.01.2013

Пирог с квашеной капустой. Томатное тесто

Вкусный пирог с квашеной капустой. В этой статье раскрою секрет, как я готовлю томатное тесто, это тесто подходит для пирогов, пирожков, пиццы и чесночных булочек к супу.

Пирог с квашеной капустой

Ингредиенты для теста:

Кефир - 2 стакана (400мл);

Соль - 1 столовая ложка;

Сахар - 2 столовых ложки;

Томатная паста - 3 столовых ложки;

Дрожжи сухие - 3 чайных ложки;

Яйцо - 1 штука;

Подсолнечное масло - 1/3 стакана;

Мука - 5 стаканов (я использовала 200-граммовые).

Ингредиенты для начинки: 

Квашеная капуста - 400 грамм;

Фарш ( я использовала конина+свинина) - 300 грамм;

Картофель сырой - 3 штуки.

Чёрный молотый перец;

Подсолнечное масло - 30 мл (для обжаривания капусты).

Яйцо - для смазывания пирога.

Способ приготовления теста:

Томатное тесто - это моя очередная импровизация, которую оценили мои родные! Подходит томатное тесто для пирогов и пирожков с разной начинкой ( рыба + рис, картофель, ливер, картофель, морковь, капуста), чесночных булочек к супу и пиццы.

Для приготовления теста необходимо чтобы кефир был тёплым. в него нужно добавить дрожжи, томатную пасту, соль и сахар. Влить подсолнечное масло, добавить яйцо. Постепенно добавлять муку замесить тесто. Оно готовится безопарным способом.

Готовому тесту нужно дать подняться в тёплом месте около 2 часов. Я готовое тесто помещаю в целлофановый пакет и даю ему "подойти".

Способ приготовления начинки:

Теперь готовим начинку на пирог с квашеной капустой!

Квашеную капусту промываем под проточной водой, даём стечь воде, хорошо отжимаем её.

Теперь капусту нужно обжарить на раскалённом подсолнечном масле на сковороде! Обжаривая капусту хорошо помешиваем, солить её не нужно, так как она и так солёная, и даже промыв её начинка и так получится солёной.

В обжаренную квашеную капусту добавляем натёртый на средней тёрке сырой картофель, и фарш. Добавляем молотый чёрный перец по вкусу. Всё хорошо перемешиваем, начинка готова!

Теперь пора формировать наш пирог!

Выпекать его мы будем в круглой форме для выпечки диаметром 30 см.

Раскатываем из части теста пласт для нижнего слоя пирога.

На нижний пласт выкладываем начинку.

Раскатываем верхний пласт, делаем в нём дырочки ( как на фото).

Закрываем пирог верхним слоем теста, защипываем края.

Смазываем пирог взбитым яйцом. Отправляем в духовку, чтобы пирог расстоялся и поднялся! Это займёт 15-20 минут.

Выпекаем пирог в духовке при температуре 200 градусов около часа.

Пирог с квашеной капустой готов! Угощайтесь на здоровье!

 

Комментариев к статье: 11
  1. Татьяна

    Вкусненько! Томатами отдает выпечка и цвет необычный.Красивенько получается! Прекрасный пирог с овощами получается! Удачи в экспериментах!

    Ответить
    1. Юлия Омельченко

      Спасибо! Рада, что понравилось томатное тесто!

      Ответить
  2. Елена

    Какая интересна идея с томатным тестом, и цвет такой красивый получился, хочется попробовать…

    Ответить
    1. Юлия Омельченко

      Это тесто ещё и вкусное! Попробуйте, Вам понравится!

      Ответить
  3. Оксана

    Забираю в закладочки! Тесто меня очень впечатлило! Я такое никогда не пробовала!

    Ответить
    1. Юлия Омельченко

      Оксана, я и хлебушек пеку томатный!

      Ответить
  4. Наташа

    Вот не знала, что бывает томатное тесто! Интересный рецепт, необычный! Спасибо!

    Ответить
    1. Юлия Омельченко

      Чаще всего томатное тесто бывает для пиццы, ну я экспериментировала и нашла для себя вкусное томатное тесто ещё и для пирожков и для хлеба!))))

      Ответить
  5. Наташа

    Здорово попробуем и мы! Спасибо!

    Ответить
  6. алена

    Рецепт весьма оригинальный. Пеку из разного вида теста, но этот в новинку. Пополню тетрадь рецептов, спасибо 🙂

    Ответить
  7. алена

    Начинка из квашенной капусты мне тоже нравится. Только я добавляю кусочки мяса в начинку.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика