Меню

11.01.2013

Суп из чечевицы с мясом. Как приготовить чечевичный суп

Расскажу сегодня Вам, как приготовить чечевичный суп. Суп из чечевицы с мясом очень полезный, так как в нём содержится много железа. Чечевица, как и все бобовые богата белком и содержит мало жиров!

Суп из чечевицы с мясом

Ингредиенты:

Мясо на косточке (у меня свинина) - около 1 кг;

Вода - 3,5 литра;

Чечевица зелёная - 300 грамм;

Картофель - 5 штук (среднего размера);

Морковь - 1 штука;

Репчатый лук - 1 головка;

Сладкий перец - 1 крупная штука.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Подсолнечное масло - 50 мл.

Сливочное масло - 50 грамм;

Мука - 4 столовых ложки.

Сухой укроп - 30 грамм.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить суп из чечевицы с мясом для начало сварим бульон.

Для этого в кастрюлю нальём воду, опустим туда косточку с мясом и варим до готовности. Не забываем снимать пенку! Бульон нужно подсолить!

Картофель чистим, моем, режем соломкой.

Чечевицу промываем и опускаем в готовый бульон. Чечевица варится примерно 30 минут. После 10 минут варки чечевицы опускаем картофель.

Как приготовить чечевичный суп

Теперь занимаемся обжаркой для вкусного и полезного супа.

На сухой сковороде обжариваем муку с добавлением сливочного масла до золотистого цвета.

Морковь натрем на средней тёрке, репчатый лук нарежем мелкими кубиками. Опустим в обжаренную муку. Туда же вольём подсолнечное масло.

Сладкий перец нарежем мелкими кубиками, отправим в обжарку. Всё хорошо обжариваем минут 5, к концу обжарки подольём немного бульона ( 0,5 стакана).

Готовую обжарку опускаем в кастрюлю минут за 5 до готовности супа.

Добавляем чёрный молотый перец, при необходимости ещё солим.

Готовый суп выключаем, посыпаем сухим укропом и даём ему настояться минут 20! Вот как приготовить чечевичный суп можно в домашних условиях и накормить родных полезным первым блюдом!

ВКУСНАЯ МЯСНАЯ СОЛЯНКА РЕЦЕПТ!

 

Комментариев к статье: 3
  1. Наташа

    О таком супе ничего не знаю, если честно даже не знаю, что такое чечевица!!! Спасибо за рецепт, будем осваивать!

    Ответить
    1. Юлия Омельченко

      Наташа, признаюсь я сама чечевицу открыла для себя год назад! Чечевица это бобовые, что-то похожее на горох. Я долго искала её в магазинах, в некоторых даже продавцы не знают что это такое. Теперь ищу крупу маш.Если найду, буду осваивать)))

      Ответить
  2. Елена

    Сегодня первый раз сварила суп из чечевицы. Пока настаивается. Скоро будем пробовать.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика