Меню

19.02.2013

Рецепт сладких булочек

Рецепт сладких булочек нам прислала наша постоянная читательница Никеева Анна. Попробуем приготовить сдобные булочки по простому рецепту Анны!

Тесто для булочек Анна готовила использую хлебопечь CLATRONIC ВВА 2864. По этому рецепту можно замешивать тесто, не только в этой хлебопечи.

ВЫПЕЧКА ВАТРУШЕК В АЭРОГРИЛЕ!
Ингредиенты:
Молоко – 350 мл,
Маргарин или масло – 3 столовые ложки,
Сметана – 1 столовая ложка,
Яйцо – 2 штуки,
Соль – 1 чайная ложка,
Сахар – ½ стакана,
Мука – 800 грамм,
Сухие дрожжи – 2 пакетика(15 грамм),
Изюм – 100 грамм.
Способ приготовления:
Для приготовления теста используем хлебопечку ВВА 2864. Для того чтобы правильно отмерить количество жидкости надо смешать яйца, сметану. Вылить смесь в мерную ёмкость и добавить молоко. Количество жидкости не должно превышать 450 мл. Вылить в ведёрко хлебопечки.
Добавить маргарин, соль, сахар. Осторожно всыпать муку. Дрожжи положить в последнюю очередь.
Тесто приготовить по программе №8 «Тесто» или №5 «Сладкий хлеб», но тогда надо будет во время отключить хлебопечку.
Изюм заложить после сигнала хлебопечки.
После того, как тесто поднимется из него можно раскатать булочки. Булочкам дать подняться.
Выпекать в духовке при температуре 230 градусов 20 минут.
Булочкам дать остыть и посыпать сахарной пудрой.

 

Комментариев к статье: 1
  1. Сергей

    Надо попробовать! Люблю готовить!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика