Меню

9.01.2013

Пирог с картофелем и фаршем. Тесто на сметане для пирога

Расскажу Вам сегодня, как приготовить тесто на сметане для пирога, это тесто ещё называют пирожковое тесто на сметане. На нашей кухне сегодня будем печь пирог с картофелем и фаршем.

Тесто на сметане для пирога

Ингредиенты для теста:

Сметана - 200 грамм;

Кефир - 1 стакан ( 200 мл);

Вода - 200 мл.

Яйца - 2 штуки;

Сода - щепотка;

Соль, сахар по вкусу;

Подсолнечное масло - 100 мл.

Дрожжи - 3 чайных ложки.

Мука.

Пирог с картофелем и фаршем

Ингредиенты для начинки:

Картофель;

Фарш свиной;

Репчатый лук;

Соль, перец чёрный молотый.

Способ приготовления теста:

Чтобы приготовить тесто на сметане для пирога для начала нужно сделать опару из дрожжей. Для этого в небольшой количестве воды смешанной с небольшим количеством кефира (всё должно быть теплым) развести сухие дрожжи, туда же добавить сахар.

В чашке смешать оставшийся кефир, добавить сметану и воду, подошедшую опару, подсолнечное масло и яйца. Соль и сахар добавить по вкусу, ту да же щепотку соды. Всё хорошо перемешать.

Добавить муку, столько, сколько возьмёт тесто. Вымешать хорошо тесто, дать ему подойти около 2 часов.

Пирог с картофелем и фаршем

Для начинки на пирог с картофелем и фаршем нужно нарезать картофель сырой  мелкими кубиками, добавить фарш. Репчатый лук мелко порезать, посолить и поперчить по вкусу. Всё хорошо перемешать.

Тесто на сметане для пирога раскатать в длинный, но не широкий пласт. Выложить сверху на этот пласт начинку, свернуть рулетом.

Форму для пирога взять круглой формы, смазать подсолнечным маслом. Выложить рулет, как показано на фото.

Смазать рулет взбитым яйцом, выпечь в духовке при 190 градусах до готовности.

А ещё этот пирог можно сделать и с другими начинками, например добавить в вышеперечисленные ингредиенты для начинки варёные яйца нарезанные кубиками. И смазать поверхность можно только желтком, тогда корочка пирога получится потемнее!


Комментариев к статье: 6
  1. Оксана

    Юля, ну какой же аппетитный получился пирожок! Я прям ощущаю аромат….вот бы сей час кусочек )))

    Ответить
    1. Юлия Омельченко

      Тесто в пирог вообще нежнейшее, надо бы ещё завести порцию! Состряпаю, жду на чай!

      Ответить
  2. Наташа

    Красиво и вкусно! Отличный пирог! Спасибо!

    Ответить
  3. алена

    Сытный пирог 😉 И очень красиво Юля ты его завернула:)

    Ответить
  4. Наташа

    Такой аппетитный пирог — Украшение стола!

    Ответить
  5. алена

    Красивое оформление тоже очень важно 🙂

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика