Меню

12.09.2012

Дрожжевой пирог с яблоками

Дорогие друзья! Предлагаю Вам рецепт вкусного сдобного пирога! Такой пирог отлично подойдёт к чаю и украсит Ваш стол!

Дрожжевой пирог с яблоками

Ингредиенты:
Дрожжи сухие - 2 чайных ложки;

Пшеничная мука - 500 грамм;

Соль - 0,5 чайной ложки;

Сахара 8 столовых ложек;

Масло сливочное 2 столовой ложки;

Вода 280 миллилитров.

Начинка:

Лимон - 1 штука;

Яблоки (мякоть) - 4 штуки;

Сахар - 0,5 стакана.

Сироп:

Вода - 10 столовых ложек;

Сахар - 5 столовых ложек.

Способ приготовления:

Все указанные ингредиенты заложить в ведёрко хлебопечи. Выбрать режим теста для булочек. После того,как Ваша хлебопечь приготовит тесто, отключить хлебопечь. Дать тесту хорошо подняться. Если у Вас нет хлебопечи,нет нечего страшного! Просто из указанных ингредиентов приготовьте тесто на пирог привычным для Вас способом!

Чтобы приготовить начинку необходимо лимон проварить в течении 2 минут. Это нужно для того, чтобы он не горчил. Остывший лимон вместе в мякотью от яблок перекрутить через мясорубку или пропустить через блендр. В полученную массу добавить сахар. Хорошо всё перемешать.

Дрожжевой пирог с яблоками можно украсить по разному и предать ему разную форму. Сегодня мы рассмотрим один вариант формирования пирога. Чтобы получить нужную форму пирога необходимо раскатать тесто в большой пласт. Выложить начинку. Свернуть тесто в рулет. Разрезать рулет на равные части. Форму для выпечки рулета смазать сливочным маслом, на дно положить пергамент. Форму лучше использовать круглую, так пирог будет выглядеть более привлекательно!  Выложить нарезанный рулет в форму. Поставить в духовку на 50-70 градусов подходить. Через 15-20 минут довести градусы до +180,выпекать до готовности. Время приготовления примерно 1 час. В середине выпечки пирог необходимо смазать сладким сиропом. Чтобы приготовить сахарный сироп необходимо хорошо смешать сахар и столовую воду.

Выпекать до готовности.

Вариант оформления пирога вы можете посмотреть [youtube]qlK2nCWbyp4[/youtube] тут.

Дорогие друзья буду очень рада,если Вам понравиться мой рецепт! До новых встреч, всегда Ваша, Юлия Омельченко.


Комментариев к статье: 6
  1. Татьяна

    Классный пирог,меня Юля угощала, сладкий с кислинкой! Мне очень понравился! Ну а красота неописуемая!

    Ответить
    1. Юлия Омельченко

      Спасибо дорогая мамуля! Приезжай в гости на чай!

      Ответить
  2. Андрей

    Надо попросить хозяйку мою испечь,видео обязательно покажу!!!

    Ответить
  3. Оксана

    Я даже не сомневаюсь во вкусовых качествах этого аппетитного пирога! Сама часто готовлю выпечку с дрожжевым тестом! А еще и с яблочной начинкой…мммммммммммм….класс!!!!

    Ответить
  4. Наташа

    Какое аппетитное фото, шедевр! С яблочками очень любим! Спасибо!

    Ответить
  5. елена

    Красиво уложен пирог, улиточками с вкусной начинкой 😉

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика