Меню

15.06.2016

Пирог с вишней в духовке

У каждой хозяйки есть свои фирменные рецепты выработанные годами, которые она готовит практически всегда. Так вот, пирог с вишней, рецепт с фото пошагово в духовке которого я вам сегодня покажу, относится именно к таким моим блюдам. А все потому, что он прост в приготовлении, его любит вся моя семья, и самое главное, он получается одинаково вкусным как со свежей, так и замороженной вишней.

Основа у пирога - кексовое тесто, оно очень нежное и безумно вкусное, я думаю вы еще такого не пробовали. Готовиться он довольно быстро и отнимет у вас совсем немного времени. Зато несомненно порадует ваших домашних.  Еще один из плюсов этого пирога, что вместо вишни могут подойти любые другие ягоды, и как я уже вам говорила - даже замороженные (предварительно их размораживать не надо). Ну что ж, давайте уже подробно смотреть, как приготовить пирог с вишней в духовке.

Вкусный пирог с вишней: рецепт с фото

Вам потребуется:

  • Сливочное масло – 200 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Ванильный сахар или ваниль – 1 пачка;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Соль – на кончике ножа;
  • Разрыхлитель – 1 пачка (10 г);
  • Мука – 350 г;
  • Вишня – 200 г;
  • Сахарная пудра для посыпки.

Процесс приготовления:

Сливочное масло комнатной температуры взбейте миксером на сильных оборотах.

В него добавьте сахар, ванильный сахар или ваниль, продолжайте взбивать, чем дольше вы взбиваете, тем пышнее у вас получится тесто в идеале взбивать необходимо около 10 минут.

Вбейте яйца по одному в сливочную смесь (яйца должны быть комнатной температуры), опять все взбейте.

Муку соедините с разрыхлителем, просейте в тесто, добавьте соль, перемешайте.

У вас должно получиться тесто как для кекса.

Форму для выпечки смажьте тщательно масло, выложите тесто, верх разровняйте.

Вишню (предварительно размораживать не надо) выложите сверху на тесто, слегка утапливая ягоды в тесто.

Духовку разогрейте до 180°С. Выпекайте пирог с вишней в духовке в течение 40-50 минут. Готовность пирога проверяйте при помощи деревянной зубочисткой или спичкой, она должна быть сухой и чистой.

Готовый пирог остудите и можете разрезать на порционные куски. Сверху посыпьте сахарной пудрой. Надеюсь, мой рецепт пирога с вишней с фото вам понравился. Подавайте его к чаю или кофе.

Советую вам также приготовить безумно вкусный торт "Сникерс" в домашних условиях.

Приятного аппетита!

Автор: Lady 139


Комментариев к статье: 2
  1. Анастасия

    Замороженные ягоды все же не совсем годятся для пирога, так как при приготовлении они растекутся по всему пирогу и тем самым испортят вкус. Лучше использовать свежие ягоды.

    Ответить
  2. Яна

    Мне нравится посыпать пироги корицей, аромат безумно притягательный. А ягоды действительно лучше класть свежие, а не мороженые.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика