Меню

27.09.2013

Творожный пирог из песочного теста

Друзья, предлагаю Вам сегодня приготовить творожный пирог из рассыпчатого, вкусного песочного теста. Для приготовления  не обязательно иметь множество знаний и опыт шеф-повара, просто следуйте рецепту и у Вас всё получиться на 5+!

Понадобится для теста:

Сливочное масло - 1 пачка (200 грамм);

Яйцо - 1 штука;

Сахарный песок - 1/3 стакана;

Сметана - 3 столовых ложки;

Сода на кончике ножа;

Мука - 1,5 - 2 стакана ( 300-450 грамм).

Для начинки:

Творог - 300 грамм;

Смородиновый джем - 60 грамм;

Яйцо - 1 штука;

Ванильный сахар - 1 пакетик;

Сахар - 70 грамм.

Как приготовить легкий пирог

Для приготовления теста нам нужно чуть растаявшее масло смешать с сахаром, добавить сметану, яйцо, всё растереть. Соду смешиваем с мукой, добавляем в ранее полученную консистенцию, месим до готовности песочное тесто. Отправляем его в холодильник на 30 минут.

Теперь предлагаю подготовить начинку. Творог перетираем в  массу вместе с ягодным джемом. Это сделать можно при помощи сита или блендера. Добавить джем я предлагаю для того, чтобы получить такой красивый насыщенный цвет начинки. Добавляем к творогу и варенью сахар (можно добавить меньше или больше в зависимости от вкуса варенья), туда же кладём и ванильный сахар и яйцо. Всё перемешиваем.

Холодильник сделал свою работу, осталось раскатать из 2/3 теста пласт чуть больше ширины формы для выпечки.

Форму предварительно нужно смазать маслом и выкладываем лист бумаги (пергамента для выпечки) . Выкладываем пласт, сверху начинку ровным слоем.

Оставшееся тесто раскатываем во второй пласт, режем его на ровные ленточки, переплетаем их в тесте. Защипываем края. При желании из остатков можно свернуть цветочки для украшения.

Готовый творожный пирог из песочного теста смазываем яйцом, отправляем в духовку на 45 минут при температуре 190 градусов.  Вот так легко можно приготовить творожный пирог, он получается мало затратный и вкусный, используя этот рецепт из песочного теста можно приготовить и печенье!

Приятного аппетита!

С уважением, Юлия Омельченко


Комментариев к статье: 15
  1. Laralaram

    Очень вкусненький и ароматный!

    Ответить
  2. Natabul

    Творожный пирог из песочного теста ни когда не пробовала — очень должно вкусно получиться. Спасибо!

    Ответить
  3. Наташа

    Какая красота получилась, думаю еще и вкуснятина к тому же! Спасибо! Рецепт классный!

    Ответить
  4. алена

    вкусный и красивый пирог 😉 Я обычно готовлю с клубничным джемом, любим джем из этой ягоды.

    Ответить
  5. Ангелина

    А сливочного масла для теста не многовато 200 грамм?

    Ответить
    1. Юлия Омельченко

      Сливочного масла не много, именно благодаря ему тесто для творожного пирога рассыпчатое!

      Ответить
  6. алена

    Масла в самый раз. Как раз в классической рецептуре песочного теста пачка масла (180-200 гр) на 2-2,5 ст. муки.

    Ответить
  7. Людмила

    Творожный пирог из песочного теста, очень вкусный, обязательно приготовлю!

    Ответить
  8. Наташа

    В последнее время очень полюбили творожные пироги!

    Ответить
  9. алена

    Начинка сочная в таких пирогах 🙂 А розочки из теста такие миленькие получились!

    Ответить
  10. Оксана

    Какой красивый пирог получился, глаз не оторвать! Юль, ты — волшебница!

    Ответить
    1. Юлия Омельченко

      Спасибо!

      Ответить
  11. Ирина

    Тут самое главное правильно сделать тесто и красиво украсить пирог, а с начинкой уже по-моему можно экспериментировать.

    Ответить
    1. Юлия Омельченко

      ВЫ правы Ирина!

      Ответить
  12. Little flower

    Давно хотела научиться печь песочные пироги, а тут такой вкусный рецепт.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика