Меню

20.06.2016

Как заготовить укроп на зиму и сохранить аромат

О том, как заготовить укроп на зиму и сохранить аромат, в сезон задумывается практически каждая хозяйка. Ведь хочется это сделать так, чтобы укроп максимально сохранил все полезные свойства и свой цвет. Как показывает практика, сушить лучше всего пряные травы – мелиссу, мяту, душицу, базилик, тархун. А вот для таких трав, как укроп, самый практичный и удобный способ  - быстрая заморозка в морозильной камере. И если вы до этого сомневались, можно ли замораживать укроп на зиму, я вам без сомнений отвечу – конечно, да. Именно для вас, я подготовила свой мастер-класс, чтобы вы подробно увидели, как правильно заморозить укроп на зиму в холодильнике. Сделав такие заготовочки вы сможете наслаждаться свежей и ароматной зеленью круглый год.

Ароматный укроп входит в рецепт фактически каждого блюда, от борщей до салатов. Поэтому в сезон целесообразно заготовить его в больших количествах. Причем замораживать укроп следует мелко нарезанным. Потом очень удобно щепотку замороженной зелени добавить в блюдо за 2 -3 минуты до окончания его приготовления – свежий аромат и пикантный вкус обеспечен.

Хранить замороженный укроп можно в небольших стеклянных банках с плотно закрывающимися крышками. В таком виде заготовка не впитает в себя посторонние запахи, а так же сохранит свой аромат. К тому же, маленькие баночки занимают совсем немного места в морозилке.

Как заморозить укроп на зиму в холодильнике

Вам понадобится:

  • Большой пучок свежего укропа;
  • Стеклянные банки с крышками;
  • Острый нож;
  • Разделочная доска.

Свежий укроп помойте под проточной водой. Затем стряхните его от лишней жидкости, разложите на кухонном полотенце, дайте хорошенечко обсохнуть. Иначе при замораживании влажная зелень возьмется ледяным комком.

Теперь снимите веточки укропа с толстых, жестких стеблей. Удалите поврежденные части.

Подготовленный укроп мелко нарежьте с помощью острого ножа.

Банки для замораживания лучше использовать небольшие. Тщательно вымойте их и обсушите. После этого наполните посуду рубленой травой, с помощью ложки укроп слегка утрамбуйте.

Свежий укроп на зиму в банках готов!

Банки закройте крышками, и отправьте в морозильную камеру.

Смотрите также: "Клубничное варенье без варки ягод"


Комментариев к статье: 2
  1. Ирина

    Делаю также, только замораживаю в полиэтиленовых пакетах. Очень нравится, что замороженный укроп полностью сохраняет свои вкусовые качества. Блюда с ним получаются даже вкуснее, чем со свежим укропом, который продают в магазине зимой.

    Ответить
  2. Александра

    От хранения замороженной зелени в банках отказалась давно. Причина простая — занимают в морозилке много места и не очень эффективно его используют. Для заготовки и хранения использую полиэтиленовые пакеты со струнным замком. Пакет беру примерно равный по ширине и высоте лотку в морозильной камере в котором собираюсь хранить заготовки. Наполняю его зеленью и кладу в морозилке горизонтально пригрузив чем либо. Уже после заморозки ставлю в лоток вертикально. В результате получается заполнить лоток полностью, а хранение по принципу «библиотечной картотеки» позволяет легко находить нужный продукт.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика