Меню

21.03.2016

Торт «Сникерс»

Чтобы побаловать своих любимых и родных вкусным десертом, вовсе не обязательно тратить много времени и разыскивать редкие компоненты. Лучшее тому подтверждение - торт «Сникерс», рецепт с фото пошагово которого я вам покажу. Его очень легко приготовить в домашних условиях, и он обязательно понравится всем без исключения.

Торт «Сникерс» выглядит очень красиво и аппетитно, а поэтому отлично подойдет для праздничного стола. Но, уверяю вас, он настолько вкусный, что вы будете готовить его, как и я, не только к празднику, но и просто так к чаю.

Торт «Сникерс»: пошаговый рецепт с фото

Вам потребуется:

Для теста:

  • мука высшего сорта – 1 стакан,
  • сахарный песок – 1 стакан,
  • яйца куриные – 4 штуки,
  • разрыхлитель для теста – 10 граммов.

Для крема:

  • молоко сгущенное вареное – 1 банка (360 граммов),
  • масло сливочное – 1 пачка (200 граммов),
  • арахис – 200 граммов,
  • крекеры – 200 граммов.

Для украшения:

  • шоколад – 1 плитка (100 граммов),
  • арахис – 100 граммов.

Способ приготовления:

Начинаем создание тортика с подготовки всех необходимых ингредиентов.

Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки в течение 10 минут миксером на максимальной скорости.

Всыпаем сахар. Взбиваем еще минут 10-15.

Добавляем желтки. Продолжаем взбивать не менее четверти часа.

Аккуратно порционно всыпаем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Осторожно перемешиваем.

Перекладываем тесто в форму для выпекания, застланную пергаментом (при необходимости его можно заменить пекарской бумагой или пищевой фольгой). Отправляем в духовку, прогретую до 180 градусов, на 45-50 минут. Внимание: во время ни в коем случае не открывайте дверцу духового шкафа, иначе бисквит осядет.

Пока бисквит печется, займемся приготовлением крема.

Взбиваем миксером вареное сгущенное молоко (к слову, подойдет даже «Ириска») и размягченное сливочное масло.

Добавляем измельченные крекеры.

Всыпаем арахис, который предварительно нужно очистить от кожицы. Перемешиваем.

Бисквит разрезаем на 2 части. При желании коржи можно пропитать сиропом, сваренным из одного стакана воды и такого же количества сахара.

Весь подготовленный крем выкладываем на корж ровным слоем.

Накрываем вторым коржом.

Поливаем растопленным шоколадом. Посыпаем орехами. Торт готов.

Надеюсь, Вам понравился мой рецепт торта «Сникерс» с фото пошагово, приготовить такое лакомство в домашних условиях, как видите, совсем не сложно.

Смотрите также как приготовить бисквит в мультиварке, с ним готовить такой тортик будет совсем легко.

Приятного чаепития!


Комментариев к статье: 1
  1. Катерина

    Отличный рецепт. До этого видела много разнообразных вариантов приготовления такого торта, но они намного сложнее. А этот прям вообще без лишних заморочек. Уже давно хотела приготовить что-то новенькое и вкусное, пожалуй такой тортик самое то.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика