Торт «Сникерс»
Чтобы побаловать своих любимых и родных вкусным десертом, вовсе не обязательно тратить много времени и разыскивать редкие компоненты. Лучшее тому подтверждение - торт «Сникерс», рецепт с фото пошагово которого я вам покажу. Его очень легко приготовить в домашних условиях, и он обязательно понравится всем без исключения.
Торт «Сникерс» выглядит очень красиво и аппетитно, а поэтому отлично подойдет для праздничного стола. Но, уверяю вас, он настолько вкусный, что вы будете готовить его, как и я, не только к празднику, но и просто так к чаю.
Торт «Сникерс»: пошаговый рецепт с фото
Вам потребуется:
Для теста:
- мука высшего сорта – 1 стакан,
- сахарный песок – 1 стакан,
- яйца куриные – 4 штуки,
- разрыхлитель для теста – 10 граммов.
Для крема:
- молоко сгущенное вареное – 1 банка (360 граммов),
- масло сливочное – 1 пачка (200 граммов),
- арахис – 200 граммов,
- крекеры – 200 граммов.
Для украшения:
- шоколад – 1 плитка (100 граммов),
- арахис – 100 граммов.
Способ приготовления:
Начинаем создание тортика с подготовки всех необходимых ингредиентов.
Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки в течение 10 минут миксером на максимальной скорости.
Всыпаем сахар. Взбиваем еще минут 10-15.
Добавляем желтки. Продолжаем взбивать не менее четверти часа.
Аккуратно порционно всыпаем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Осторожно перемешиваем.
Перекладываем тесто в форму для выпекания, застланную пергаментом (при необходимости его можно заменить пекарской бумагой или пищевой фольгой). Отправляем в духовку, прогретую до 180 градусов, на 45-50 минут. Внимание: во время ни в коем случае не открывайте дверцу духового шкафа, иначе бисквит осядет.
Пока бисквит печется, займемся приготовлением крема.
Взбиваем миксером вареное сгущенное молоко (к слову, подойдет даже «Ириска») и размягченное сливочное масло.
Добавляем измельченные крекеры.
Всыпаем арахис, который предварительно нужно очистить от кожицы. Перемешиваем.
Бисквит разрезаем на 2 части. При желании коржи можно пропитать сиропом, сваренным из одного стакана воды и такого же количества сахара.
Весь подготовленный крем выкладываем на корж ровным слоем.
Накрываем вторым коржом.
Поливаем растопленным шоколадом. Посыпаем орехами. Торт готов.
Надеюсь, Вам понравился мой рецепт торта «Сникерс» с фото пошагово, приготовить такое лакомство в домашних условиях, как видите, совсем не сложно.
Смотрите также как приготовить бисквит в мультиварке, с ним готовить такой тортик будет совсем легко.
Приятного чаепития!
Катерина
Отличный рецепт. До этого видела много разнообразных вариантов приготовления такого торта, но они намного сложнее. А этот прям вообще без лишних заморочек. Уже давно хотела приготовить что-то новенькое и вкусное, пожалуй такой тортик самое то.