Меню

9.07.2017

Пирог с вареньем на скорую руку

В летний сезон выпечка с вареньем не менее актуальна, нежели зимой. Почти все мы делаем заготовки, оставляя немного на пробу — вот можно как раз использовать в качестве начинки для пирогов и пирожков! А кому-то хочется угнать остатки собственных закруток прошлого сезона. Так или иначе, пирог с вареньем на скорую руку, рецепт с фото пошагово которого я для вас подготовила — это отличное лакомство, которое не стыдно подать к чаю.

Тесто можно сделать дрожжевым, но не всегда хочется с ним возиться. Тогда на выручку приходит вариант заливного пирога на кефире, о котором сегодня и пойдет речь.

В качестве начинки можно использовать варенье, пюре или джем из любых ягод. Главное, чтобы консистенция была не очень жидкой. Я взяла джем из черной смородины и малины. Получилось вкусно!

Быстрый пирог с вареньем на кефире в духовке

Ингредиенты для теста:

  • яйца куриные — 3 штуки
  • кефир (или другой кисломолочный продукт) — 220 мл
  • мука — 375 г (3 стакана)
  • разрыхлитель — 1,5-2 ч.л.
  • сахар — 150 г
  • соль — 0,5 ч.л.
  • растительное масло — 100 мл

Ингредиенты для начинки:

  • ягодный джем или варенье — 220-250 г

Приготовление:

Разбила в миску яйца. Их температура не принципиальна, у меня холодные, только что вынутые из холодильника.

Постепенно всыпала весь сахар и соль и взбила до их полного растворения. Затем влила кефир (у меня тоже из холодильника) и растительное масло.

Вместо кефира можно использовать бифидок, биолакт или снежок.

Масло я взяла подсолнечное рафинированное, но сюда подойдет и душистое.

Хорошо взбила все жидкие ингредиенты в однородную массу.

К муке добавила разрыхлитель, перемешала и просеяла.

Быстро взбила тесто — просто до однородности, дальше взбивать не нужно, иначе потом пирог может осесть. У меня ушло на это секунд 20.

Тесто получается довольно густым — гуще, чем для бисквита, примерно как для коврижки.

Смазала форму для выпечки подсолнечным маслом, а можно выстелить ее пергаментной бумагой.

Выложила примерно половину теста, разровняла.

Сверху распределила варенье по всей площади теста, оставляя только немного свободного места по краям.

На начинку выложила вторую половину теста, аккуратно распределяя ложкой так, чтобы варенья не было видно. Но даже если у вас получится так, что начинка будет кое-где проглядывать — ничего страшного, на вкусе это отрицательно не скажется.

Отправила форму в духовку и выпекала в течение 50 минут при температуре 180 градусов. Время выпечки может варьироваться в зависимости от особенностей духовки от 40 до 60 минут.

Следила за тем, чтобы верх пирога не пригорел.

Готовность проверила деревянной шпажкой — если выходит сухая, значит, пирог готов.

Дала пирогу остыть прямо в форме. Затем порезала на порционные кусочки.

При желании можно присыпать сверху сахарной пудрой.

Простой пирог с вареньем на скорую руку на кефире готов! Получается он очень вкусным и абсолютно не сухим. Можно наливать чай или кофе и звать гостей к столу!

Смотрите также: "Пирог с вишней в духовке"


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика