Меню

15.06.2016

Куриное филе в кляре: сочное, нежное, очень вкусное

Из куриного филе можно приготовить множество вкусных, оригинальных блюд, но одним из самых простых и популярных является куриное филе в кляре, мясо получается сочное, нежное и очень вкусное. Кляр вы можете приготовить любой, на свое усмотрение – на кефире, молоке, с яйцом или без, также можно использовать панировку. Но в этом рецепте, я покажу вам свой вариант, как приготовить кляр для куриного филе. Готовлю так практически всегда, и всем моим родным очень нравится.

Вобщем, такие отбивные – это беспроигрышный вариант. Дети уплетают за обе щеки, муж доволен, да и мне они очень нравятся, и готовить их совсем не хлопотно.

Смотрите также: "Куриная грудка в кляре на сковороде".

Куриное филе в кляре на сковороде: рецепт с фото

Список ингредиентов:

  • 250 г куриного филе,
  • 1 куриное яйцо,
  • 3 ст.л. муки,
  • 100 мл кефира,
  • соль по вкусу, специи,
  • 3 ст.л. растительного масла.

Процесс приготовления:

Возьмите охлажденное куриное филе. Также можно использовать и грудку, только аккуратно отделите мясо от костей. Нарежьте курицу тонкими пластинами. Лучше всего взять острый нож с тонким лезвием.

Теперь разложите кусочки на доске и слегка отбейте их кулинарным молотком. Предварительно можно накрыть мясо пищевой пленкой. Чересчур интенсивно отбивать не нужно, так как может повредиться нежная структура мяса.

Подсолите отбивные и присыпьте специями. Специи выберите на свое усмотрение – это может быть смесь перцев или один какой-то вид.

Теперь приготовьте кляр. В глубокой миске или пиале соедините куриное яйцо, муку, кефир, подсолите щепоткой соли и можно также добавить немного специй.

Вилкой или венчиком хорошенько взбейте кляр, чтобы не осталось ни единого комочка. Дайте кляру постоять 10 минут, чтобы клейковина в муке разбухла. Такой принцип используется при приготовлении блинного теста.

Смажьте маслом для жарки сковороду и разогрейте ее. Хорошенько обмакнув куриное филе в кляр, выложите кусочки на сковороду и жарьте на слабом огне до образования золотистой корочки. Приблизительно на это уйдет 4-5 минут.

Переверните на другую сторону и жарьте сочное куриное филе на сковороде еще 3-4 минуты.

Вот и готовы наши сочные, вкусные и нежные отбивные из куриного филе в кляре, рецепт с фото надеюсь, вам понравился.

Подавайте мясо вместе с гарниром, овощами, свежей зеленью, также можно подать любой соус к мясу – томатный, сметанный. Приятного аппетита!


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика