Кекс мраморный рецепт. Кекс к чаю

07.01.2013 Автор: Рубрика: Рецепты выпечки Отзывов 3 »

Сегодня у нас к чаю кекс мраморный рецепт простой, но очень вкусный! Такой вкусный кекс к чаю выпекается из доступных продуктов, которые всегда есть в холодильнике!

мраморный кекс с фото

Ингредиенты:

Сливочный маргарин - 2 пачки (400 грамм);

Сахарный песок - 400 грамм;

Яйца - 6 штук;

Молоко - 40 мл;

Белое вино - 4 столовых ложки;

Сода - 1 чайная ложка;

Мука - 400 - 430 грамм;

Какао - 50 грамм;

Пищевой краситель - щепотка;

Мёд - 50 грамм;

Сахарная пудра - 50 грамм.

мраморный кекс рецепт с фото

Способ приготовления:

Взбить сливочный маргарин с сахарным песком.

В полученную массу постепенно по-одному ввести яйца.

Всё хорошо взбить, добавить соду гашёную уксусом, молоко.

Муку провеивая ввести в тесто.

Готовое тесто разделить на три равные порции:

Одну часть (белого цвета) вылить в форму для выпечки смазанную сливочным маслом.

Во вторую часть добавить какао и хорошо перемешать, вылить в форму.

В последние часть добавить щепотку красителя пищевого, тщательно перемешать и поместить в форму.

Выпекать кекс при температуре 190 градусов до готовности.

Готовый  смазать хорошо мёдом. Если у Вас мёд густой, его нужно немного растопить ( например, подогрев в микроволновой печи) .

красивый пирог рецепт

Сверху кекс к чаю посыпать сахарной пудрой!

Желаю Всем приятного чаепития! Очень надеюсь, что Вам понравился кекс мраморный рецепт!

 

 

 

Расскажи друзьям

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Нравится

Интересные рецепты блюд

Рецепт приготовления маффинов с ирисками
Медовый торт рецепт. Шоколадная глазурь
Домашний батон. Вкусный белый хлеб
Пирожное эклер
Рецепт пирога с картофелем, фаршем и солёным огурцом.
Пирог со сливами и яблоками

Комментариев (3) »

  • Оксана пишет...
    06.08.2013 в 11:56 дп

    Юль, какой кекс в разрезе красивенный! Очень рецепт понравился!

  • 07.08.2013 в 4:54 дп

    Я рада, что угодила!

  • Наташа пишет...
    10.08.2013 в 7:13 пп

    Интересный рецепт! Стоит его попробовать! Спасибо!

Оставьте комментарий!

 
Яндекс.Метрика