Медовый торт рецепт. Шоколадная глазурь
Медовый торт рецепт от моей любимой мамы! Все с детства любят и помнят вкус этого вкусного тортика! Сегодня расскажу Вам,как приготовить это вкусное лакомство - медовый торт рецепт очень простой, а главное всегда тортик получается вкусным и нежным!
Медовый торт рецепт
Ингредиенты:
Для теста:
2 стакана сахара;
200 грамм маргарина;
1-2 столовых ложки мёда;
1 чайная ложка соды;
3 куриных яйца;
4-5 стаканов муки.
Для крема:
500 грамм сметаны;
200 грамм сахарного песка.
Способ приготовления:
В кастрюлю всыпать сахар и маргарин. Добавить мёд. На медленном огне довести до кипения (до пузырьков), периодически помешивать. Добавить соду,хорошо перемешать, чтобы масса поднялась шапкой.Отключить огонь.
Яйца взбить и постепенно ввести в выше полученную массу.Хорошо перемешать.
Добавить просеянную муку и замесить тесто на торт.
Тесто должно быть не очень крутым, но эластичным.
Раскатать 7-8 коржей и выпечь их в духовке при температуре 180 градусов до готовности.
Крем готовить очень легко!
Для этого нужно взбить сметану с сахарным песком, если сметана слишком густая можно добавить немного коровьего молока.
Готовые коржи смазать кремом и дать пропитаться.
Как видите, медовый торт рецепт очень простой и готовится вовсе не сложно!
Украсить медовый торт можно как пожелаете!
Дам вам небольшой совет! Если коржи трудно раскатывать, то положите тесто в микроволновую печь на режим "Разморозка", буквально на 30 - 40 секунд. После этого коржи раскатаются очень легко!
Мой сыночек дегустирует! Бок тортика уже отсутствует! ))) У нас ни один тортик не обходится без свечей! Этот тортик мы с сынишкой пекли на День Свадьбы моих родителей! 22 года совместной жизни мои родители отпраздновали в семейном кругу самых близких и родных и с полным столом вкусностей!
А так же сверху можно залить тортик глазурью!И украсить крошкой или посыпать кунжутом!
Шоколадная глазурь
Для приготовления глазури понадобиться:
Молоко - 200 мл.;
Сахар - 100 грамм;
Какао - 60 грамм;
Сливочное масло - 100 грамм.
Способ приготовления:
Растопить масло с добавлением коровьего молока.
Добавить сахар и постепенно добавлять понемногу какао порошок,при этом постоянно помешивать, чтобы не было образования комочков.
Варить глазурь до загустения. Дать ей остыть до комнатной температуры и полить торт.
Медовый торт в разрезе!
Valeria
Вот это тортик я понимаю )) Вкусный.
Юлия Омельченко
Валерия, я очень рада, что тортик Вам пришёлся по душе!
Елена
Хороший рецепт! Я тоже так готовила раньше, а теперь только бисквитные пеку, с ними мороки меньше)))
Светлана Крымцева
Какой же аппетитный тортик! Очень люблю медовые торты! Юля спасибо за рецептик!
Татьяна
Спасибо ,доченька,за тортик! Очень вкусный!Когда-то я сама очень любила стряпать,а теперь не успеваю за тобой. Твоя выпечка вне конкуренции! Ты нас каждый раз удивляешь и угощаешь чем-нибудь новеньким. А еще мне приятно ,что ты пользуешься рецептами собранными в моей молодости! Моя записнушка со школьных лет пользуется успехом!
Юлия Омельченко
На здоровье! Спасибо,буду стараться!
Наташа
Медовый торт, вот только готовлю его очень редко! Рецепт отличный Спасибо!
Оксана
Юль, сынишка у тебя просто прелесть! Такой счастливый стоит ))) Спасибо за замечательный рецепт! Тортик классный!
Юлия Омельченко
Спасибо, Оксана! Мне очень приятно!
алена
Я тоже люблю медовый торт 🙂 А крем делаю или тоже сметанный+чернослив, или заварной.
Николай
Моя дочь неисправимая сладкоежка. Беру рецепт на вооружение — ей он уж точно понравится. Большое спасибо!
Юлия Омельченко
Пожалуйста Николай! Заходите в гости почаще! Все мы слабый пол не можем устоять перед сладким! Медовый тортик и мой любимый!