Меню

18.03.2013

Рецепт пирога с картофелем, фаршем и солёным огурцом.

Меня всегда выручает тот простой рецепт .  Вкусный и сочный пирог с картофелем я готовлю по выходным! Главный секрет сочной начинки – солёный огурчик. В нашей семье этот овощ особенно любят  и взрослые и дети! Ведь огурец содержит йод и этим помогает сохранить щитовидную железу здоровой! А ещё он хорошо утоляет голод и помогает худеть, не причиняя вреда работе поджелудочной железе!

«Пирог с сочной начинкой»

Понадобится:

РЕЦЕПТ ПИРОГА С КАРТОФЕЛЕМ

Для теста:

Сливочное масло 300 грамм;

Яйцо 1 штука;

Вода 150 мл;

Соль 0,5 чайной ложки;

Уксус 1 чайная ложка;

Мука 3,5 стакана.

ПИРОГ С ОГУРЦАМИ

Для начинки:

Солёный огурец 3 штуки;

Сырой картофель 3 штуки;

Фарш из свинины 400 грамм;

Репчатый лук 1 головка;

Соль;

Черный молотый перец.

Желток смазывать пирог.

Приготовление:

СЕКРЕТ ТОМАТНОГО ТЕСТА ДЛЯ ПИРОГА ОТ ЮЛИИ ОМЕЛЬЧЕНКО

Для приготовления теста в первую очередь в чашке нужно нарубить сливочное масло, перетереть его с мукой. В нужное количество холодной воды добавить уксус и соль, влить в масло и муку. Добавить яйцо. Быстро замешать тесто. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.

Пока тесто лежит в холодильнике, я готовлю начинку.

Сырой картофель нужно почистить, помыть и нарезать очень тонкой соломкой. Огурчики я тоже режу тонкой соломкой или тру на крупной тёрке. Лишний сок от солёных огурцов нужно слить. Смешиваем картофель и огурцы с фаршем, добавляем мелко нарезанный лук. Солим, перчим, хорошо перемешиваем. Начинка готова.

Раскатываем из теста нижний пласт, размером с противень для духовки. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Сверху на тесто выкладываем начинку, равномерно распределяем по всей поверхности теста. Раскатываем второй пласт теста и выкладываем сверху, защипываем края. Из остатков теста можно сделать украшение для пирога! Пирог смазываем желтком. И ставим в разогретую духовку печься. Температура при выпечки должна быть 200 – 220 градусов. Печётся пирог около часа.

Эх беда, готовый пирог сфотографировать не успела, мои слопали. В следующий раз добавлю фото готового пирога обязательно!

С этим вкусным пирогом мы пьём чай всей нашей дружной семьёй, хватает на всех!

Комментариев к статье: 4
  1. Наташа

    Никогда не пробовала пироги в состав которых входил бы соленый огурец! Необычный рецепт! Спасибо!

    Ответить
    1. Юлия Омельченко

      Наташенька, такие пироги получаются с нежной сочной начинкой! Попробуйте!

      Ответить
  2. Оксана

    Действительно, соленые огурцы придают пирогам сочность и пикантность! Спасибо большое за идею!

    Ответить
    1. Юлия Омельченко

      Пожалуйста!

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика