Меню

21.12.2012

Домашний батон. Вкусный белый хлеб

 Домашний батон испечь совсем не сложно, этот вкусный белый хлеб всегда съедается на ура! Сегодня нам расскажет Надежда Панцир как она печёт домашний батон.

Домашний батон

Ингредиенты:
2,5 стакана муки;

1,5 стакана молока;

1 столовая ложка сахарного песка;

1/2 чайной ложки йодированной соли;

1-2 столовой ложки растительного масла;

1 яйцо;

сухие дрожжи 11 грамм.

Вкусный белый хлеб

Приготовление:

Чтобы приготовить вкусный белый хлеб нужно небольшое количество молока подогреть, всыпать в молоко сахар и сухие дрожжи.

Хорошо перемешать и на время оставить, пока не поднимется пушистая шапка, т.е. дрожжи "подойдут".

Из вышеуказанных продуктов замешиваем эластичное однородное тесто. Прилипать к рукам оно не должно.

Готовое тесто необходимо накрыть салфеткой и дать подойти в теплом месте. Когда тесто увеличится  в два раза обмять, дать подняться ещё раз.

Затем сформировать домашний батон, сверху  сделать косые надрезы острым ножом.

Переложить домашний батон на противень, минут 20 дать ему "подойти".

Духовку нужно нагреть до температуру 190 -200 градусов. Выпекать вкусный белый хлеб  20 минут . Готовый батон должен выглядеть румяного цвета.

Надежда желаем всем приятного аппетита!

 

Комментариев к статье: 1
  1. Наташа

    Домашний батон ммммм…. что может быть вкуснее! Приготовить такой батон и забыть про магазинные! Спасибо, рецепт отличный!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика