Меню

23.09.2015

Пирог со сливами и яблоками

Предлагаю вам приготовить очень вкусный пирог со сливами и яблоками. Сейчас достаточно большой выбор фруктов, кушать их в сыром виде уже скучно, поэтому нужно что-нибудь из них приготовить, тем более вы без труда найдете в магазине или на рынке свежие яблоки и сливы. Пирог с яблоками и сливами, рецепт которого я вам сегодня расскажу, готовиться  на скорую руку, поэтому вы можете угостить им неожиданно пришедших гостей. Яблоки лучше всего купить кисло-сладкие, они придадут выпечке приятную кислинку, и пирог будет иметь приятный фруктовый вкус и восхитительный аромат. Вы можете делать начинку практически из любых фруктов на ваше усмотрение. Для приготовления такого пирога зимой отлично подойдут свежезамороженные фрукты и ягоды.

Лучше всего для приготовления пирога использовать песочное тесто с добавлением корицы, оно имеет приятный вкус и восхитительный аромат. Сахар лучше всего использовать коричневый, так как при нагревании он превращается в карамель, это придаст вашей выпечке изысканный вкус.

Пирог со сливами и яблоками: рецепт с фото

Список ингредиентов:

Для теста:

  • Мука пшеничная - 250 грамм
  • Масло сливочное – 100грамм
  • Сахар -100 грамм
  • ½ чайной ложки корицы
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • Яйцо – 1штука
  • Соль – 1 щепотка

Для начинки:

  • Сливы – 200грамм
  • Яблоки- 2штуки
  • Сахар – 120 грамм
  • Пол лимона
  • Крахмал – 1 столовая ложка

Способ приготовления:

Чтобы приготовить пирог из слив и яблок, первым делом выжимаем сок из половинки лимона.

Затем промываем наши сливы, которые послужат начинкой для пирога, разрезаем их на дольки и удаляем из них косточки.

Разрезаем яблоки на небольшие дольки и спрыскиваем их лимонным соком, это нужно для того чтобы наши яблоки не стали темного цвета.

Берем емкость, в нее разбиваем яйцо и отделяем туда желтки, белок нам пригодится позже, добавляем туда же масло, сахар, корицу и разрыхлитель теста, потом перемешиваем до однородной консистенции.

Теперь к полученной смеси добавляем муку и тщательно взбиваем миксером.

Сейчас займемся приготовлением сливок. Взбиваем наши белки с щепоткой соли при помощи миксера. Полученный крем смешиваем вместе с тестом.

Берем форму для выпечки, смазываем ее растительным маслом.

В нее аккуратно выкладываем тесто и красиво выкладываем сверху яблоки и сливы.

Разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем в нее наш сливово-яблочный пирог выпекаться примерно на 25-30 минут. Достаем пирог, даем ему остыть.

Теперь делаем финишный штрих. Лимонный сок смешиваем с сахарной пудрой - у нас получился сироп.

Поливаем им сверху наш пирог из слив и яблок, распределяя при помощи специальной кисточки.

Вот такой у нас получился ароматный пирог с яблоками и сливами, рецепт как видите, несложный, а на вкус пирог просто невероятный. Теперь и вы можете отведать эту вкусную выпечку.

Приятного вам аппетита!

Автор: Белокурая Жоз

А еще со слив и яблок вы можете приготовить вкусный компот на зиму.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика