Меню

30.10.2015

Торт из пряников с бананами и сметаной

Как же иногда хочется побаловать себя чем-нибудь сладеньким. Но порой на длительное пребывание на кухне катастрофически не хватает времени. Как быть?

Выход есть! Можно приготовить замечательный торт из пряников с бананами и сметаной, фото и рецепт помогут вам это сделать. Такой десерт не требует выпекания, и получается очень мягким, вкусным и совершенно не приторным. Пряники, пропитываясь сметанным кремом, становятся необыкновенно нежными, просто тающими во рту.

Чтобы приготовить торт из пряников со сметаной, рецепт которого мы вам предлагаем, вам не потребуется особых кулинарных талантов, а пошаговая инструкция поможет справиться даже малоопытной хозяйке. Кроме бананов, в такой тортик можно добавить любые сезонные фрукты. Я добавляла клубнику.

Торт из пряников без выпечки: рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления торта:

  • сметана 21 % жирности – 500 мл;
  • сахарный песок – 100 г;
  • шоколадные пряники – 500-600 г;
  • бананы – по вкусу;
  • сезонные фрукты – по вкусу .

Этапы приготовления блюда:

Чтобы приготовить торт из пряников без выпечки с бананом, лучше брать шоколадные пряники. Тогда и десерт получится с насыщенным шоколадным вкусом.

Пряники разрезаем вдоль пополам. Стараемся, что обе части были примерно одинаковыми.

Бананы очищаем и режем кольцами. Клубнику промываем под проточной прохладной водой и также режем кружочками. В зависимости от сезона можно использовать любые другие любимые фрукты или ягоды: киви, апельсин, малину, вишню. Можно брать какой-нибудь один продукт или в сочетании. В данном рецепте выбрана клубника и банан. Торт получился с нежным банановым вкусом, а клубника придала небольшую кислинку. Десерт на вкус не приторно сладкий.

Дно подходящей формы застилаем пищевой пленкой. В качестве формы можно использовать и специальную разъемную или обыкновенную миску средних размеров. Во втором варианте будущий торт из пряников и сметаны будет иметь скругленные края, и смотреться в виде горки.

Начинаем формировать торт. На дно подготовленной посуды выкладываем половинки пряников, опуская их в предварительно взбитую сметану с сахаром. Крема можно не жалеть, тогда пряничный торт без выпечки будет мягче и нежнее.

На полученный первый слой выкладываем нарезанные кружочки бананов.

После фруктового слоя вновь идет слой пряничный, тщательно сдобренный сметанным кремом. И слой ягод. В данном рецепте это клубника.

Таким образом, чередуя слои пряничные и фруктово-ягодные, заполняем всю посуду до самого верха. Хорошо сдабриваем сметанным кремом.

Полученную сладкую заготовку сверху необходимо прикрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 5-6 часов. По истечении времени, достаем миску из холодильника и переворачиваем ее на тарелку. Пустую посуду аккуратно поднимаем вверх и убираем.

Сверху выпечку можно украсить кокосовой стружкой, измельченным орехом, или же тертым шоколадом по вкусу.

Вот и готов наш пряничный торт с бананами без выпечки, рецепт с фото надеемся, смог вам помочь в процессе его приготовления.

Пора звать гостей на нежный ароматный торт и свежезаваренный чай. Приятного аппетита!

Смотрите так же: "Торт из кукурузных палочек".


Комментариев к статье: 11
  1. Маша

    Делаю такой торт, только сахара кладу в сметану меньше — а то слишком сладко получается. И между слоями еще кладу ягоды — смородину красную и черную(они кислоты добавляют и убирают лишнюю сладость).

    Ответить
  2. Рита

    Я когда такой тортик делаю, пряники на блендере в крошку перемалываю. Тогда сметанный крем лучше впитывается и торт становится сочнее. Кокосовую стружку не люблю, посыпаю тертым шоколадом(белым), а сверху цельные ягоды клубники.

    Ответить
    1. admin

      Спасибо за совет) Обязательно попробую и Вашим способом приготовить.

      Ответить
  3. Инна

    Соглашусь с Ритой, мне тоже больше нравится, когда пряники не разрезаны пополам, а поломаны в мелкую крошку.

    Ответить
  4. Лиза

    Нравится этот тортик простотой приготовления. Только я не добавляю клубнику — по мне так не сочетается характерно выраженный вкус банана и клубника. А вот киви(я делала с бананом и киви) очень вкусно.

    Ответить
  5. Людмила Бойко

    Очень просто и уникальное блюдо. Я его готовила несколько раз, когда до прихода гостей оставалось мало времени. Добавляю изюм, курагу, бананы и вишни без косточки. Получается необычно и вкусно.

    Ответить
  6. Виктор

    Мне рецепт понравился, хотя и готовить не люблю. А на свой день рождения решил близких удивить, не совсем магазинным десертом. Хорошо,что есть миксер, крем сделал без проблем, а остальное, уже дело техники. Торт гостям понравился и мне тоже. Периодически буду экспериментировать с разными фруктами

    Ответить
  7. Татьяна Бардова

    В таком торте чем больше сезонных фруктов тем вкуснее он получается. Хотя я готовила однажды этот торт зимой из замороженной клубники и получился он не хуже чем в сезон клубники. Идеальным сочетанием я лично считаю клубнику и бананы. Вместе с пряниками получается настоящий шедевр. Попробуйте, вам обязательно понравится. Также соглашусь с Людмилой, насчет изюма и кураги, действительно они улучшают вкус торта.

    Ответить
  8. Ангелина Васильевна

    Торт с пряниками очень быстро готовится. Здесь добавили клубнику, я же между бананами кладу дольки лимона. В любом случае вкусно получается. Главное дать пропитаться пару часиков.

    Ответить
  9. Лилия

    А я даже не догадывалась, что банановый торт получится и с пряниками. Делаю его всегда с печеньем. В сметану добавляю немного творога и пачку ванилина, вместо песка кладу пудру, чтобы он не хрустел в зубах. А посыпаю торт измельченными орехами.

    Ответить
  10. Юля

    Вчера вечером приготовила тортик,в приготовлении он очень прост, за ночь хорошо пропитался. Получилось очень вкусно!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика