Тефтели из куриного фарша
Привет всем! Очень рада, что Вы снова с нами! Сегодня в нашем меню тефтели! Не просто обычные традиционные тефтели, а курино-кабачково-геркулесные! Этим великолепным рецептам делиться с нами наша замечательная хозяюшка Бэла Син!
Тефтели из кабачка,геркулеса и куриного фарша.
Ингредиенты:
Куриный фарш – 1 килограмм;
Средний кабачок – 1 штука;
Куриное яйцо – 1 штука;
Геркулес мелкий – 1 стакан;
Манка – 3 столовых ложки.
Соль, черный перец, любимые приправы по вкусу.
Репчатый лук – 1 головка;
Чеснок – 2-3 зубчика.
Майонез – 50 грамм.
Вода столовая – немного на глаз.
Для подливы:
Репчатый лук;
Болгарский перец;
Чеснок;
Морковь.
УЗНАЙТЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ БЛЮДО ИЗ ФАРША В МУЛЬТИВАРКЕ!
Приготовление:
Очень важно, чтобы куриный фарш был сочный добавляем в него майонез.
Кабачок следует натереть на средней тёрке. Отжимать не нужно.
Смешать фарш с кабачком, добавить куриное яйцо, специи и приправы. Хорошо перемешать.
В полученную смесь добавить геркулес и манки, перемешать. Дать напитаться 15 минут.
В кастрюлю налить немного кипятка, из полученного фарша слепить тефтели и отправить в кипящую воду.
Бэла отмечает, что тефтели при варке не разваливаются, прихватываются и остаются такими же красивыми и аккуратными.
Нашинковать морковь, болгарский перец, репчатый лук и чеснок. Количество этих ингредиентов брать на глаз, исходя из своих вкусовых предпочтений.
Нашинкованные овощи добавить в кастрюлю с тефтелями, тушить до готовности.
Такое блюдо получается очень вкусным и полезным! А ещё очень красивым! Спасибо большое Бэла за рецепт вкусных тефтелей!
Шикарное блюдо от великолепного кулинара!!! Пальчики оближешь!!!
Спасибо за Ваш отзыв! Заходите в гости почаще!