Меню

11.05.2013

Плов с мясом в мультиварке

Невероятно вкусный, красивый и рассыпчатый плов с мясом приготовленный в мультиварке! Узнай секреты приготовления потрясающего плова!

Привет всем! Дорогие друзья, сегодня наш пост будет посвящён приготовлению плова с мясом в мультиварке.

Кроме того, в этой статье Вы прочтёте  секреты приготовления самого вкусного, настоящего, рассыпчатого плова! Мы с Вами научимся выбирать правильно рис для нашего блюда. Узнаем, какой рис подойдёт больше всего, а какой покупать не стоит.

Ну и в конце статьи предлагаю Вам посмотреть ещё один вариант плова с мясом и грибами!

1) В первую очередь успех удачно приготовленного второго блюдо из риса зависит конечно же от выбора мяса. Оно должно быть свежим, лучше использовать мясо молодого животного. Так, как оно будет и мягче, и прожариться тоже быстрей. Начинать жарить лучше всего в хорошо раскалённом казане, как говориться после появления чуть заметного первого дымка. Для красивой корочки, я рекомендую чуточку (буквально чуть-чуть (на кончике ножа) , не переборщите) добавить сахара, а лучше сахарной пудры. Не переживайте, в блюде это чувствоваться не будет!)))

2) Соотношение риса и мяса должно быть примерно одинаковым. Даже лучше, если мяса будет немного больше.

3) Что касается репчатого лука и моркови... . Если Вы хотите, чтобы блюдо получилось красивого яркого цвета, тогда морковь необходимо нарезать. Резать её можно как Вам больше нравиться кубиками, полосочками, кругляшками ( если морковь не слишком большая). Репчатый лук добавляйте побольше, как и морковь. Примерно 1 к 1.

4) Теперь поговорим о воде, будет вкуснее, если залить готовое прожаренное мяско с морковочкой и лучком мясным бульоном, а не просто водой. Попробуйте, думаю Вы останетесь довольны!

Если у Вас тоже есть свои секреты, буду рада, если Вы поделитесь ими в комментариях ниже! Давайте делиться опытом друг с другом!

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ РИС?

Чтобы выбрать качественный рис для плова, который не превратиться в кашу, нужно помнить:

Для этого блюда лучше всего подходят среднезерные сорта. Например сорт "Басмати". Каждое зёрнышко должно быть ровненьким, прозрачным, без осколков.

Чтобы Всё это предусмотреть, лучше выбирать прозрачную упаковку. Ну а , чтобы пощупать рис в руках, стоит идти на рынок. Именно там, Вы найдёте самые правильные и наиболее подходящие сорта. Такие как, "Дастык-зиру", "Лазарь" или же "Див-зиру".

Будьте уверенны, следуя этим рекомендациям, вы без труда приготовите  хоть самаркандский, хоть таджикский, хоть узбекский настоящий плов!

Ну а теперь долгожданный рецепт для мультиварки! Кстати, впереди Вас ждём много нового и интересного! Не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ на нашу рассылку, чтобы не пропустить информацию о КОНКУРСАХ с денежными призами и море полезной информации! Просто введите свой e-mail:

Получай новые рецепты сайта на свою почту:

Ингредиенты:

Мясо ( у меня свинина, можно использовать любое) - 800 грамм;

Морковь - 5 штук;

Лук репчатый - 2-4 головки ( в зависимости от размера);

Чеснок - 1 головка;

Рис - 3 мультистакана;

Масло растительное - 40 мл;

Вода;

Соль, молотый чёрный перец - по вкусу;

Приправы зира, лавровый лист ( по желанию).

Способ приготовления:

В чашу мультиварки наливаем нужное количество растительного масла, подогреваем в режиме "Выпечка" 3 минуты. После чего выкладываем нарезанные предварительно и промытые кусочки мякоти свинины. Обжариваем в этом режиме 25 минут.

Теперь подготавливаем овощи. Морковь чистим от кожуры, те же манипуляции делаем с репчатым луком. теперь всё это режем кубиками. Я пользовалась помощью кухонного комбайна (на фото).

После того, как обжарилась мякоть, выкладываем в мультиварку морковь и лук. Перемешиваем жарим ещё 15 минут.

РИС С ФАРШЕМ В МУЛЬТИВАРКЕ

Тем временем подготавливаем рис. Его нужно хорошенько промыть, причём несколько раз. Дать стечь воде. В готовую обжарку сверху, не перемешивая выкладываем крупу. Помещаем  в центр головку чеснока. С чеснока я предварительно сняла верхнюю кожуру, хорошо промыла.

Пришёл черёд залить водой, именно в воде я развожу нужное количество соли, хорошо перемешиваю и заливаю. Воду можно использовать, как горячую, так и холодную. Уровень воды должен быть выше блюда на 3 - 4 сантиметра. Добавляем специи. И доводим до готовности блюдо в режиме "Плов" до сигнала. Сигнал прозвучит сам, когда выпариться вся вода.

ПЛОВ С ЧЕРНОСЛИВОМ

Готовый плов с мясом пусть немного настоится в мультиварке. Кушать подано, выкладывайте на тарелки и разделяйте трапезу с родными!
Приятного аппетита!


Комментариев к статье: 16
  1. Виктория Эс

    Какой плов у Вас получился — загляденье! Срочно нужна мультиварка!

    Ответить
    1. Юлия Омельченко

      Спасибо! Мультиварка и правда отличная помощница на кухне! Думаю Вы будете рады покупке!

      Ответить
  2. Вера

    Часто бывала в Узбекистане на родине плова!Сама люблю плов ,но из-за большого количества масла для меня он очень жирный и готовлю я его не так часто как хотелось(
    Но,что его можно готовить в мультиварке мне и в голову не могло придти!
    Юля спасибо за идею и рецепт!

    Ответить
    1. Юлия Омельченко

      Верочка, плов в мультиварке получается изумительный! Попробуйте, Вам обязательно понравится! Я последнее время своей мультяшкой только и спасаюсь!

      Ответить
  3. Сергей

    «выкладывайте на тарелки» — может лучше достать чашу из мультиварки, накрыть блюдом подходящего размера и аккуратно опрокинуть. Получится рис снизу, сверху мясо и мясной сок дополнительно пропитает рис.

    Ответить
    1. Юлия Омельченко

      Сергей, думаю Вашим советом воспользуются читатели обязательно!

      Ответить
  4. Наташа

    Выглядит аппетитно! Рецепт отличный! Спасибо!

    Ответить
  5. Оксана

    Да, Юля, согласна, плов в мультиварке получается изумительный! Готовить его одно удовольствие!

    Ответить
  6. Сергей

    Чернослив можно добавлять практически в любое мясное блюдо, оно от этого только выиграет.

    Ответить
    1. Юлия Омельченко

      У меня в ближайшем плане курица черносливом, думаю вкусно получится! А рыбу с черносливом готовят? А то сегодня мне должны рыбки привезти)))

      Ответить
  7. Сергей

    Конечно делают. Основной метод запекание, причем утверждают, что скумбрия, запеченная с черносливом, по вкусу похожа на копченую скумбрию (лично не проверял)

    Ответить
    1. Юлия Омельченко

      МММ, это уже интересненько!

      Ответить
  8. алена

    Удобство мультиварки несомненное, пока готовится плов много свободного времени! Рыбу с черносливом никогда не пробовала и рецептов не встречала.

    Ответить
    1. Юлия Омельченко

      Я своей мультиваркой радуюсь не нарадуюсь! А рыбку хочется всё таки попробовать с черносливом, вот думаю, может поэкспериментировать?

      Ответить
  9. Наташа

    Поэкспериментировать — это хорошая идея!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика