Пшеничный хлеб в мультиварке
Самым ценным достоинством любого завтрака, обеда и ужина... . Как Вы наверное уже догадались, является конечно же вкусный хлебушек, приготовленный своими руками, с любовью! Приготовить его можно используя хлебопечь, духовку, чудо-печь и другие кухонные приборы! Но не все знают, что счастливые обладательницы ещё одной кухонной помощницы, могут испечь эту выпечку в ней! Ладно, ближе к делу, мы сегодня поговорим о выпечке пшеничного хлеба в мультиварке! Читайте рецепт, и Вы узнайте как его готовить вкусно!
ПАРУ СЛОВ О ПОЛЬЗЕ...
В главном на нашем столе продукте - хлебе ( рецепт из ржаной муки с отрубями) , содержаться все жизненно важные для человека питательные вещества! В нём есть и углеводы, и минеральные соединения ( например такие как, кальций и фосфор), белки и даже витамины группы В!
Самым полезным считается продукт приготовленный из муки грубого помола. Приготовить такой продукт можно даже без дрожжей, используя натуральную закваску. Для закваски подойдут шишки шмеля. Но в наше современное время, такой продукт готовят не часто. Хотя, как мне кажется, сейчас всё больше и больше начинает прогрессировать мода на всё натуральное. Следить за своим здоровьем стало модно и это очень радует!
А про главную выпечку на нашем столе написано даже в священной книге Библии. В ней говориться, что хлеб укрепляет здоровье сердца! Так что, те кто страдает заболеваниями этого, самого главного жизненного органа, кушайте больше!
Как Вы наверное и сами заметили, на наше столе огромнейшее разнообразие всяких продуктов и блюд из них. А вот царь стола каждодневно есть в нашем меню. Вот, как! И мясо может надоесть, и рыба, и картофель, и какие-то виды овощей, фруктов, но не он - источник жизни нашего организма!
Теперь пора узнать из чего и как выпечь хлеб в мультиварке! )))
Ингредиенты:
Кислое молоко (простокваша) - 1/2 литра;
Сухие дрожжи быстродействующие - столовая ложка (1 штука);
Соль (мелкая или крупная как Вам нравиться) - столовая ложка (1 штука);
Сахарный песок - столовая ложка без горки (1 штука);
Мука пшеничная высшего сорта 850-900 грамм;
Масло растительное - столовые ложки (3 штуки).
КАК ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО...
Кислое молоко нужно немного подогреть, добавить в него дрожжи. Туда же отправляем соль, сахар и масло растительное. Всё перемешиваем. Теперь порциями всыпаем муку. Тесто замешиваем. Помешивайте хорошо! Его структура должна быть однородной. К рукам тесто липнуть не должно! Готовое тесто держим в тёплом месте час- полтора. Чашу в котором оно будет "расти" накрываем полотенцем. За это время в объёме тесто увеличиться в два, а то и в три раза.
Как выпечь хлеб в мультиварке
После того, как тесто "выросло" мнём его опять. Формируем из него однородный ровненький круглый комочек и помещаем в кастрюлю мультиварки. Внимание! Её предварительно нужно смазать растительным маслом.
Включаем режим подогрев, и держим в этом режиме 15 минут. После чего отключаем, но крышку не открываем ещё 35-45 минут. За это время оно опять поднимется.
Сам процесс выпечки занимает 65 минут + 40 минут. С одной стороны выпекаем час (60 минут), потом переворачиваем. Это я рекомендую делать осторожно при помощи поддона варки на пару. И с другой ещё 40 минут.
После сигнала, выключаем мультиварку, вынимаем из чаши хлебушек и даём ему хорошенько остыть на решётке.
Посмотрите какой красивой получилась наша буханка!
Кушайте с удовольствием!
Таисия
Юленька ,благодарю за рецепт Пшеничного хлеба в мультиварке.Хлебопечка у меня есть,но обязательно попробую испечь в мультиварке ,по твоему рецепту.
Юлия Омельченко
Добрый день Таисия! Я очень рада, что Вам понравился рецепт! Пользуйтесь им на здоровье! Здоровья Вам и благополучия!
Наташа
Как-то давно пекли хлеб, а вот в мультиварке еще не пробовали! Рецепт отличный! Спасибо!
Юлия Омельченко
Наташа, попробуйте обязательно! У меня и хлебопечь имеется, а всё равно пеку время от времени в мульте! А какие в ней получаются куличи, ммм просто загляденье!
Оксана
Хлебушек в мульте получается очень высокий, пышный, вкусный! Пробовала разные рецепты и всегда удачно!
Арина
Действительно, растет хлебушек. Надо попробовать!
Наташа
Будем пробовать!
Наташа
Как же все таки это вкусно!
Анна
Советую всем для здоровья обязательно добавлять отруби в хлеб, блины, другую выпечку, в которой нет продуктов, содержащих клетчатку. Клетчатка очень полезна для работы кишечника.