Творожный рулет
Любителям выпечки из творога посвящается!
Рецепт вкусного и простого в приготовление рулета нам присылала наша хозяюшка Наталья Лапшина!
Творожный рулет Калейдоскоп
Ингредиенты:
Творог - 500 грамм;
Песочное печенье (любое на ваш вкус) - 500 грамм;
Сливочное масло - 200 грамм;
Мармелад (разноцветный) - 300 грамм;
Сахар по вкусу.
Для глазури понадобиться:
Молоко - 3 столовых ложки;
Сахар - 3 столовых ложки;
Какао - 3 столовых ложки;
Сливочное масло - 50 грамм.
Приготовление:
Творог размять вилкой. Печенье растолочь мелко,соединить с творогом.
Добавить размягчённое сливочное масло,сахар. Всё хорошо перемешать.
Мармелад следует нарезать мелко. Добавить в творожную массу, перемешать.
Полученную массу выложить на пищевую плёнку в форме прямоугольника. Свернуть плёнку рулетом.
Положить в морозильную камеру на 1 час.
Пока рулет находится в морозилке,готовим глазурь. Для этого необходимо смешать молоко,сахар,сливочное масло и какао. Варить на медленном огне постоянно помешивая. Готовую глазурь остудить.
Рулет освободить от пищевой плёнки, покрыть глазурью. Дать пропитаться.
Большое спасибо тебе Наталья за рецепт вкусного рулета. Будем готовить творожный рулет и радовать наших родных!
обязательно попробую и фото отчёт предоставлю если можно!!!!
Конечно можно,будем рады фото отчёту! Желаю Вам приятного приготовления вкусного творожного рулета! Заходите в гости почаще!
Рецепт понравился тем, что выпекать не надо и самое главное мои дети будут есть творог. В выходные нашла что приготовить.Спасибо
Я рада,что Вам понравился рецепт!
Какой оригинальный рецепт! Как красочно и красиво получилось! Дети будут просто в восторге!
О творожном рулете слышу впервые! Спасибо!
Глазурь как и я делаю, такой же рецепт. Вкусная и не застывает корочкой, пластичная остается. Рулет богатый на вкусовые сочетания 🙂