Меню

12.07.2017

Сырники из творога с изюмом

Вкуснее обычных сырников могут быть только сырники из творога с изюмом, рецепт с фото пошагово поможет их приготовить вам очень легко, независимо от вашего кулинарного опыта. Сам изюм лучше взять без косточек, а перед тем, как положить его в тесто, нужно обязательно замочить минут на 30. За это время изюминки размокнут, станут мягкими и не будут портить впечатление от нежных воздушных сырников. Можно пожарить сырники на сковороде либо запечь в духовке. Лучше всего они сочетаются со сметаной и каким-либо сладким соусом. Иногда сырники – это единственный способ накормить привередливых детишек продуктом, содержащим творог. Поэтому, рецепт сырников из творога с изюмом должна знать каждая хозяйка.

Сырники с изюмом из творога: рецепт

Список ингредиентов:

  • 250 г творога произвольной жирности,
  • 2,5 ст.л. сахара,
  • 2 ст.л. изюма,
  • 1 куриное яйцо,
  • 50 г пшеничной муки,
  • масло для жарки,
  • 1 щепотка соли,
  • молотая корица.

Процесс приготовления:

Прежде чем заниматься приготовлением теста для сырников, промойте изюм, а затем залейте его теплой водой и оставьте так на полчаса минимум.

В чашке смешайте куриное яйцо, сахар, соль и корицу. Хорошенько взбейте.

Добавьте перетертый через сито творог.

Добавьте просеянную пшеничную муку, можно взять цельнозерновую.

Теперь добавьте разбухший изюм. Перемешайте все ингредиенты, пока тесто не станет однородным, с частыми мелкими крупинками творога.

Разогрейте сковороду, налейте на нее масло для жарки, сформируйте небольшие шайбочки из теста, выложите на сковороду. Жарьте на слабом огне минуты 4 с одной стороны.

Переверните творожные сырники с изюмом с помощью лопатки на другую сторону. Жарьте еще минуты 3.

Вкусные сырники с изюмом готовы!

Лучше подавать их к столу сразу, пока они еще теплые. А вместе с ними подайте сметану, варенье или свежие ягоды. А также сделайте чай, какао, или налейте стакан молока. Приятной трапезы!

Смотрите также: "Ленивые вареники с творогом, как в детском саду".

Комментариев к статье: 1
  1. София

    Сырники просто супер получились. Только я еще перед обжаркой их в манной крупе обваляла. Спасибо за рецептик.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика