Меню

3.06.2016

Плов с говядиной

Плов – блюдо универсальное, его можно приготовить и подать как в обычный будний день, так и для праздника. А если вы выехали на природу, да еще и с ночевкой, то лучше варианта накормить большое количество людей, чем плов, и не придумаешь. Главное не забыть захватить с собой большой казан.

В домашних условиях вкусный плов с говядиной можно приготовить в кастрюле, мультиварке, сковороде или даже в духовке. И хотя принято считать, что плов – сложное в приготовлении блюдо, всегда можно адаптировать рецепт под набор продуктов, имеющийся конкретно на вашей кухне. Итак, предлагаю вам свой рецепт плова с говядиной с фото. Я уверенна, что он обязательно придется вам по вкусу.

Плов с говядиной: рецепт с фото пошагово

Список ингредиентов:

  • 350 г говядины,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 300 г длинного риса,
  • вода,
  • 100 мл томата,
  • 1,5 ч.л. соли, специи для плова,
  • 3-4 зубка чеснока,
  • 2-3 ст.л. масла для жарки.

Процесс приготовления:

Для плова возьмите нежирную говяжью мякоть, хорошенько ее промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте средними кусочками, примерно 2 см по каждой стороне.

Для зажарки используйте овощи средних размеров: морковь и луковицу. Их нужно почистить и промыть, морковь затем натрите на терке или нарежьте кубиками, соломкой. Лук нарежьте мелкими кубиками.

В сковороду или сотейник налейте масло для жарки, разогрейте его и переложите туда мясо с измельченными овощами. Обжаривайте минут 7, помешивая.

Долейте томатный сок или разведите 1,5 ст.л. томатной пасты в 100 мл воды, размешайте и тушите под закрытой крышкой 5-7 минут.

Теперь к остальным ингредиентам добавьте длинный рис, перемешайте. Тушите еще 5 минут.

Долейте воду, насыпьте соль и специи. Положите несколько зубков чеснока, если делайте сразу большое количество плова, то можно положить целую головку чеснока. Также можно добавить пряности.

Готовьте плов до готовности риса, это произойдет приблизительно через 25-30 минут.

Ну, вот и все, теперь вы знаете, как приготовить плов с говядиной в домашних условиях. Подавайте блюдо горячим, с овощным салатом и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Смотрите также: "Плов с говядиной в мультиварке".


Комментариев к статье: 2
  1. Вера

    Нечто подобное я тоже готовлю, но вот томатный сок в плов никогда не кладу. Вместо него добавляю несколько штучек кислых сухофруктов, что есть дома. Но чаще — курагу, она кисло-сладкая и отлично подходит к рису.

    Ответить
  2. Анна

    Я готовлю такой плов с курятиной, она готовится быстрее. И стараюсь класть в него не томатный сок, а свежие помидоры, с ними вкуснее.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика