Меню

6.09.2016

Творожники с изюмом

Мало кто может остаться равнодушным к такому десерту, как творожники из творога, рецепт с фото пошагово который находится перед вами, подробно опишет вам все этапы их приготовления. Для сырников можно использовать жирный или нежирный творог, также в творожную массу добавляют все, что захочется – муку или манку, ванилин, корицу, сухофрукты, фрукты и ягоды. Также можно придумать, под каким соусом подать эти вкусные творожные изделия – под карамельным, шоколадным, фруктовым или ягодным, со сметаной, сгущенкой или медом. Ну что ж, записывайте мой рецепт творожников из творога на сковороде.

Как приготовить творожники из творога на сковороде

Список ингредиентов:

  • 300 г творога,
  • 1 куриное яйцо,
  • 5 ст.л. манной крупы,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя,
  • 3 щепотки молотой корицы,
  • 3 щепотки ванилина,
  • 2 ст.л. изюма,
  • 4 ст.л. масла для жарки.

Процесс приготовления:

Переложите свежий творог в миску. Если в конечном итоге из-за нежирного творога тесто получится суховатым, то можно будет добавить немного сметаны или молока. Разомните его вилкой или доведите до пастообразного состояния с помощью блендера или миксера.

Изюм нужно промыть теплой водой, а если он слишком сухой, то и вовсе замочить в воде на полчаса, затем слить воду и обсушить полотенцем. Подготовленный изюм пересыпьте в творожную массу.

~2

Добавьте в миску сахар, разрыхлитель и вбейте свежее куриное яйцо. Вообще, яйцо лучше разбить в отдельную миску, чтобы быть уверенными, что оно не испорченное.

~3

Насыпьте в миску манную крупу. Можно использовать вместо манки пшеничную муку, но с ней творожники получатся более плотным, и с манкой они более воздушные.

Добавьте молотую корицу и ванилин. Учитывайте, что слишком большое количество этих пряностей может испортить вкус творожников. Хорошенько перемешайте тесто.

На сковороде разогрейте масло для жарки. Мокрыми руками формируйте из теста творожные шарики и выкладывайте их на сковороду, слегка придавив, чтобы получились небольшие пышные лепешки. Жарьте на слабом огне минут 5 с одной стороны, до появления румяной корочки.

Переверните творожники на другую сторону и обжаривайте еще минуты 4, до готовности.

~7

Творожники из творога на сковороде готовы!

Подавайте их горячими, теплыми или охлажденными – они одинаково вкусные в любом виде. Хорошо подойдет такое блюдо в качестве десерта или для перекуса, на полдник. Приятного аппетита!

Смотрите также: "Ленивые вареники из творога"


Комментариев к статье: 1
  1. Олеся

    У нас в семье творог в чистом виде не любит никто, поэтому я часто готовлю творожники. Вот они улетают в миг, я вместо манки добавляю геркулесовую муку, так же вкусно получается, и подаю с медом или вареньем.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика