Меню

17.04.2016

Рисовая каша с тыквой на молоке

Замечательный вариант для полезного, вкусного и сытного завтрака – рисовая каша с тыквой на молоке, рецепт с фото которой вы увидите ниже. Можно добавить в нее сухофрукты: изюм, инжир, курагу, финики, сушеные бананы. Перед подачей в кашу обычно добавляют кусочек сливочного масла, присыпают молотой корицей, ванилином, маковыми зернышками. Готовится молочная рисовая каша с тыквой просто и быстро, поэтому нет необходимости вставать за два часа до завтрака, чтобы его приготовить.

Рецепт рисовой каши с тыквой на молоке

Чаще всего варят кашу с тыквой с добавлением риса, но весьма популярна и пшенная каша, и пшеничная, и кукурузная.

Список ингредиентов:

  • 150 г круглого риса,
  • 200 г тыквы очищенной,
  • 350 мл молока,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 2 щепотки соли,
  • молотая корица, ваниль перед подачей.

Процесс приготовления:

Возьмите кусок свежей тыквы и срежьте кожуру, затем нарежьте ее на более мелкие квадратики. Также можно использовать и замороженный овощ.

Сложите тыкву в небольшую кастрюльку, желательно с толстым дном – тогда более вероятно, что каша не пригорит и не пристанет ко дну. Залейте ее молоком. Можно взять чуть меньше молока и добавить воду, соотношение вы определяете на свое усмотрение.

Варите после закипания на слабом огне около 20-25 минут, тыква должна стать мягкой. Когда это произойдет, возьмите картофелемялку и разомните тыкву в молоке. Не должно остаться ни одного даже маленького кусочка.

Насыпьте круглый рис, помешайте. Также добавьте сахар и варите на слабом огне пока рис не станет мягким. Обычно до этого момента проходит 20-25 минут. Когда каша из тыквы с рисом и молоком сварится, выключите газ и обязательно плотно закройте кастрюлю крышкой на 10 минут.

Вот и готова каша из тыквы с рисом на молоке, с фото и пошаговой инструкцией приготовить ее вам будет не сложно.

Разложите кашу по тарелкам, в каждую порцию положите кусочек сливочного масла. Также можно добавить грецкие или любые другие орехи, сухофрукты, свежие фрукты или ягоды. Можно полить кашу сиропом, сгущенным молоком или джемом, однако, не перестарайтесь, чтобы ваш завтрак не получился слишком приторным.

А еще на завтрак можно приготовить вкусные сырники из творога с изюмом.

Приятного аппетита!


Комментариев к статье: 2
  1. Вячеслав

    Прекрасный рецепт диетического блюда для всей семьи. Я бы немножко изменил этот рецепт. Расскажу как его готовлю я. Необходимо тыкву запечь в духовке в рукаве для запекания . Готовится минут 40 при температуре 180 градусов затем тыкву пробить в блендере и проварить с течение тех минут в кипящем молоке. по вкусу для взрослых можно добавить немного имбиря.

    Ответить
  2. Наталья

    Отличные рецепт, почти также готовлю, только тыкву тру на крупной тёрке. Получается что она равномерно распределяется в каше — получается тоже очень вкусно.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика