Меню

9.02.2017

Лодочки из картофеля с начинкой

В очередной раз думая над тем, что приготовить на ужин своим домочадцам, я заглянула в холодильник. Большого разнообразия там не было: горстка грибов, кусочек сыра, остатки сальтисона, сметана. Не хотелось готовить что-то совсем банальное, но и идти в магазин, чтобы купить какие-то дополнительные продукты, тоже не было желания.

В такие моменты я всегда начинаю вспоминать разные рецепты, которые когда-то попадались мне на глаза в сети или еще где-то. И вот мне пришла на ум замечательная идея: «А приготовлю ка я картофельные лодочки с начинкой в духовке». Никогда до этого я их не готовила, но почему-то я и не сомневалось, что получится очень вкусно.

Чтобы приготовить лодочки из картофеля с начинкой, рецепт с фото которых вы увидите дальше, я использовала грибы, сальтисон, сыр и сметану. Но ингредиенты можно заменять на те, которые найдутся у вас. Это может быть любое мясо или фарш, можно добавить соленый огурец, селедку, вместо свежих грибов использовать маринованные, вообщем все, что придется вам по вкусу. Ну а сам процесс приготовления, можете себе сохранить, записать или запомнить)

Смотрите также: "Жаркое в горшочках с мясом, грибами и картошкой"

Лодочки из картошки в мундире с начинкой: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Картофель – 10 шт.
  • Грибы – 230 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 120 гр.
  • Сальтисон – 100 гр.

Процесс приготовления:

Для начала нужно отварить картофель. Я готовила ее 40 минут в пароварке, но вы это можете сделать и на обычной плите.

Теперь готовим начинку. Для этого обжариваем лук на сковороде до золотистого цвета и добавляем к нему грибы, продолжая жарить. Как только они будут готовы – солим и перчим по вкусу, добавляем сметану, и тушим все еще минуты 2.

Сальтисон режем небольшими кубиками.

Сыр трем на крупную терку и разделяем на две части. Одну часть мы добавим в начинку, а другой будем посыпать картофельные лодочки сверху.

Картофель в мундире разрезаем пополам и ложкой вырезаем серединки. При желании вы можете его очистить.

Всю начинку: грибы в сметане, сальтисон и сыр, смешиваем с мятым картофелем из серединок. Но! Я добавила картошку в начинку только потому, что сальтисон очень жирный. Если же в вашей начинке не будет никакого сала, ее лучше не добавлять. Иначе она может получиться суховатой.

Наполняем наши лодочки из картофеля начинкой, и отправляем в духовку на 15-20 минут. Если духовка электрическая, лучше вначале ее немного разогреть, если же обычная – можно ставить в холодную.

По истечении времени достаем наше блюдо, посыпаем тертым сыром, и отправляем в духовку еще на пару минут. Если вы любите чтоб сыр был корочкой, можете посыпать его сразу.

Картофельные лодочки с начинкой готовы.

Всем моим родным они очень понравились, уплетали с большим удовольствием. Обязательно буду готовить их еще, но в следующий раз хочу попробовать и с другими начинками. Свои варианты для начинок оставляйте в комментариях).

Приятного аппетита!

Смотрите также: "Картошка в духовке с майонезом и чесноком"


Комментариев к статье: 1
  1. Наталья

    Готовила подобное блюдо только без сальтисона. Мне очень понравилось, а вот муж «забраковал» моё творение из-за получившейся суховатости картофеля. Но я не сдаюсь, и в следующий раз попробую с начинкой из куриного филе в соусе, а сам картофель уложу в форму с небольшим количеством бульона.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика