Меню

15.02.2016

Сырники из творога

Вкусное и полезное блюдо на завтрак или в качестве перекуса – это сырники из творога. Поэтому сегодня, мы решили показать Вам, как приготовить сырники из творога, пошаговый рецепт с фото в подробностях покажет весь процесс, а поэтому даже начинающий кулинар легко справиться с этой задачей. Готовятся они очень быстро, поэтому если в вашем холодильнике завалялся творог, то у вас есть повод побаловать себя горячими ароматными сырничками. Секрет приготовления воздушных творожных лепешек – это небольшое количество муки. Ее избыток утяжеляет тесто, делая сырники плотными. Цвет их зависит от яйца. Как правило, в домашних яйцах желток значительно ярче, а в магазинных чуть бледнее.

Сырники из творога любят как взрослые так и дети, особенно со сметанкой или вареньем. А учитывая, что ребенка не всегда можно заставить кушать творог в чистом виде – такое блюдо получается отличной альтернативой.

Вкусные сырники из творога: рецепт с фото пошагово

Список ингредиентов:

  • 250 г творога,
  • 3 ст.л. муки,
  • 1 куриное яйцо,
  • 1,5 ст.л. сахара,
  • растительное масло,
  • ваниль,
  • молотая корица (по желанию),
  • 1 щепотка соли.

Способ приготовления:

В отдельной посуде взбейте свежее куриное яйцо вместе с солью и сахаром (0,5 ст.л.). Можно взять венчик или обойтись обычной вилкой.

Творог перетрите через сито. Жирность творога выбирайте на свое усмотрение. Обычно домашний творог имеет высокую жирность, в магазинах можно купить и вовсе обезжиренный творог.

В глубокой миске смешайте творог с яйцом и просеянной мукой, добавьте оставшийся сахар, по желанию молотую корицу, ванилин. Хорошенько перемешайте.

Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте. Мокрыми руками из теста формируйте небольшие шарики и выкладывайте их на сковороду, приплюснув. Обжаривайте на слабом огне до румяной корочки, минуты 3-4.

Затем переверните сырники из творога лопаткой на другую сторону и жарьте еще 2-3 минуты. Не делайте их слишком толстыми, иначе они не успеют прожариться и внутри будут сырыми.

Ну, вот и все. Теперь Вы знаете вкусный рецепт сырников из творога. Надеемся, наш пошаговый рецепт был Вам полезен.

Подавайте сырники теплыми, вместе со сметаной, вареньем или медом. Приятного аппетита!

Смотрите так же: "Ленивые вареники с творогом как в детском саду".


Комментариев к статье: 17
  1. Катерина

    В моей семье сырники очень любят. Часто готовлю их на завтрак своим деткам. Но у меня получаются они не такими воздушными как здесь на фото. Поэтому обязательно попробую ваш рецептик. Думаю они получатся еще вкуснее чем мои.

    Ответить
  2. Аня

    Очень люблю сырники, и в семье часто просят их приготовить. Делаю почти так же, как описано в рецепте, только не добавляю ваниль и корицу — по мне они перебивают вкус сырника. И сырники я формирую не руками, а столовой ложкой зачерпываю готовую творожную массу. Только одно условие — перед каждым взятием надо ложку мочить. И так же моркой ложкой обратной стороной прихлопываю сырник на сковородке, потому что да — будет толстый — не пропечется или прилипнет и сложно будет перевернуть. Пошла готовить сырники. Есть буду с вишневым вареньем.

    Ответить
  3. Мира

    Люблю сырники, нравится по вкусу жареный творог. Вместо муки можно добавлять манку, так сырники получатся менее жесткими. Очень люблю сырники с морковью. Морковь предварительно нужно припустить (варить в небольшом количестве воды) до мягкости с сахаром и загустить манкой. Остывшую морковь добавить в творог. Обычные сырники вкусные, а с морковкой потрясающе вкусные.

    Ответить
  4. Ирина

    Я все же предпочту домашний творог. Он хоть и жирнее, но сырники с ним получаются намного вкуснее.

    Ответить
  5. Лера

    А я добавляю в тесто для сырников соду, погашенную уксусом. Буквально пол чайной ложки соды, прямо в яйца с сахаром. Затем творог с мукой и все тщательно перемешиваю. И корицу не добавляю, уж слишком у нее ярко выраженный привкус. От соды сырники становятся прямо воздушными, настолько нежными. Жарятся хорошо, не прилипают к сковороде. И подавать с домашним клубничным джемом.

    Ответить
  6. Валя

    Я делаю сырники из обезжиренного творога, так как слежу за фигурой. Да, получаются чуть посуше, но зато менее калорийны. И ем только со сметаной.

    Ответить
  7. Инна

    А в моем понимании сырники — это немного другое блюдо. Предложенное блюдо — «ленивые» сырники. В общем, я жарю блинчики, но вместо половины муки добавляю картофельный крахмал. Затем заворачиваю в эти блинчики творог. Скручиваю трубочки, разрезаю пополам и укладываю в кастрюлю. Поливаю все топленым маслом, а затем ставлю томиться на медленном огне пару часов. Очень вкусное блюдо, сытное, просто пальчики оближешь.

    Ответить
  8. Ольга

    Для сырников главное с творогом не промахнуться. Настоящий хороший продукт ещё поискать надо. Я делаю без ванили, без корицы, но с добавлением изюма. А для детей добавляю внутрь варение. Получаются как пирожки с повидлом)

    Ответить
  9. Евгения

    Хороший рецепт. Можно белок от яйца не добавлять, а вместо ванили и корицы попробовать добавить цедру одного лимона.

    Ответить
  10. Иришка22

    Вот он рецепт сырников из детства! Давно искала такой, но не получались к раньше, а по эту рецепту получились с точным вкусом детства)))

    Ответить
  11. Алексей

    Обожаю сырники, особенно когда они уже настоятся все масло стечет и станут холодными вот тошда объедение. Готовлю почти также как и здесь только без корицы, и муки побольше с сахаром ложу. Только у меня почему то не получаются такие пышные как на картинке.

    Ответить
  12. Лилия Тараненко

    Конечно, только из домашнего творога. Магазинный совершенно не подходит, там нет необходимой жирности и сырники будут суховатые. Я готовлю сырники для сына, он их просит каждую неделю. Добавляю изюм и кусочки кураги, получается настоящая вкусняшка.

    Ответить
  13. Наташа

    Девочки, помогите. Делаю сырники по разным рецептам, но каждый раз у меня одна и та же проблема — после приготовления они «падают», делаются тонкими и жесткими. Вроде бы все ингредиенты строго по рецепту, а пышности нет. Что делать?

    Ответить
    1. admin

      Может быть проблема в муке — слишком много кладете, чем ее меньше, тем лучше. Или же в твороге — он может быть слишком мокрый, тогда сырники поплывут, или же станут жесткие если вы добавите больше муки. Творог лучше брать жирный и сухой. Некоторые рекомендуют добавлять в тесто немного соды для пышности, но я не пробовала. Готовила на днях по этому рецепту — сырники получились превосходные, пышные и мягкие. Но муки я положила чуть больше чем написано. Но это нормально, ведь разный творог может быть, разные яйца по размеру и т.д. Поэтому смотрите всегда на консистенцию теста.

      Ответить
  14. Римма

    А я обычно для придания пышности кладу разрыхлитель, очень помогает. А еще люблю добавлять туда изюм или курагу и делать к ним сладкий сметанный соус. А этот рецепт — один из лучших, проверено!

    Ответить
  15. Валентина

    Мне нравится в сырники добавлять немного кефира, соответственно муки класть побольше, они получаются пышнее, а детям добавляю вымоченный изюм для сладости.

    Ответить
  16. Любовь

    Творог — это самый вкусный и полезный завтрак и для взрослых, и для детей. Я часто на завтрак делаю сырники из творога, иногда жарю их на сковороде, а иногда и в духовке запекаю. Корицу и ваниль не добавляю, это на любителя, а вот запаренный изюм или чернослив, нарезанный мелкими кусочками, могу добавить. А дочка у меня любит когда я добавляю в тесто консервированные ананасы, тоже порезанные на кусочки, получается необычный вкус, попробуйте. А к сырникам подаю сметану и домашний джем, вкуснятина!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика