Меню

20.01.2018

Суп с фрикадельками и клецками

Суп с фрикадельками и клецками, пошаговый рецепт с фото которого вы сегодня увидите, — классическое блюдо, знакомое всем. За счет сытности оно может стать полноценным обедом или ужином. Суп с клецками тоже любят многие, особенно дети! А что, если объединить и фрикадельки, и клецки в одном блюде? Не пробовали? А зря! Чудесное сочетание — вкусное, сытное и очень интересное.

Смотрите также :"Красный борщ со свеклой".

Основные ингредиенты:

  • вода фильтрованная — 2 литра + 6 ст.л.
  • картофель — 2 крупных клубня
  • растительное рафинированное масло — 3 ст.л.
  • морковь — 1 большая
  • лук — 1 крупная головка
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • соль — 1,5 ч.л.
  • паприка — 0,5 ч.л.
  • лавровый лист — 3 штуки

Продукты для фрикаделек:

  • говядина — 300 г
  • лук — 1 крупная головка
  • хмели-сунели — 0,5 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.

Ингредиенты для клецок:

  • яйца — 2 штуки
  • холодная вода — 4 ст.л.
  • мука — 12 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.

Приготовление:

Лук очистила, произвольно порезала и измельчила блендером (можно воспользоваться мясорубкой).

Говядину я подготовила заранее — промыла прохладной водой, обсушила и прокрутила через мясорубку со средней насадкой.

Соединила вместе фарш, лук, соль и хмели-сунели.

Тщательно перемешала фарш до однородности.

Поставила на огонь воду, когда закипела, добавила чайную ложку соли с горкой, размешала.

Из фарша скатала фрикадельки (у меня получилось 35 штук небольшого размера) и запустила в кипящую воду вместе с лаврушкой.

Очистила картофель, нарезала кубиком.

Запустила к фрикаделькам, выкинув из бульона лавровые листья.

Замесила тесто для клецок — взбила венчиком яйца с холодной (вынутой из холодильника, а еще лучше — из морозильной камеры) водой и солью.

Ввела просеянную муку.

Размешала массу до однородности, чтобы не было комочков.

У меня ушло 12 столовых ложек муки. У вас может уйти больше или меньше в зависимости от размера яиц и клейковины муки. Консистенция на клецки не должна быть жидкой или наоборот очень крутой.

Параллельно занялась приготовлением зажарки. Для этого обжарила на рафинированном масле до полупрозрачности лук мелким кубиком. Добавила к нему паприку и соль.

Морковь крупно натерла, а ложку томатной пасты развела в шести ложках воды. Все вместе выложила к луку.

Перемешала, пустила лавровый лист и обжарила вместе до готовности моркови, минут 7.

Через 15 минут после запуска картофеля выложила в суп клецки — забирала тесто одной чайной ложкой, а второй скидывала его в бульон.

Дождалась, когда они всплывут, увеличившись в объеме.

Когда клецки всплыли, выложила готовую зажарку, удалив лаврушку.

Проварила пять минут все вместе. Выключила газ, плотно накрыла кастрюлю крышкой и грелкой сверху. Оставила на 15 минут.

Разлила по тарелкам, присыпав свежим укропом. Можно подать к супу сметану, но и без нее хорошо.

Вкусно и сытно!


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика