Меню

20.01.2018

Творожные пончики в духовке

Надоел творог, любите пончики, но бережете свою фигуру? Поверьте, из этой ситуации есть выход, причем, очень вкусный! Это — творожные пончики, запеченные в духовке, рецепт с фото пошагово покажет вам, как их приготовить. Благодаря тому, что их не нужно обжаривать во фритюре, количество жира в готовой выпечке резко сокращается. Поэтому в сравнении с традиционными масляными пончиками их запеченные «собратья» — не только вкусные, но и полезные! Они станут отличным завтраком, полдником или перекусом. Их можно подавать с молоком, соком, компотом, чаем, кофе, какао.

Ингредиенты:

  • творог средней влажности — 450 г
  • яйца — 2 штуки
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • сахар — 4 ст.л. (или по вкусу)
  • мука — около 2 стаканов
  • соль — 1 ч.л.

Приготовление:

Творог для такой выпечки можно взять любой — как крупитчатый, так и пастообразный. По вкусу мне больше нравится творог в пачках, поэтому покупаю его чаще. В выпечке он тоже ведет себя замечательно.

Жирность творога принципиального значения не имеет, и никак не влияет на процесс приготовления, поэтому можно брать любую, включая 0%. Я взяла продукт жирностью 9%.

Поломала творог и выложила в чашу блендера. Если блендера нет, то можно воспользоваться миксером.

Взбила на максимально возможной скорости.

Вбила к творогу яйца.

Затем всыпала сахар и соль. Количество сахара при желании можно уменьшить или наоборот увеличить, если любите очень сладкую выпечку. Соль придаст вкус выпечке и оттенит остальные ингредиенты.

Взбила все вместе до однородности в чаше блендера. У меня получилась довольно жидкая масса. В случае крупитчатого творога консистенция будет значительно гуще. Не стоит этого пугаться, нужно лишь будет скорректировать количество добавляемой муки.

Перелила творожную массу из блендера в емкость для замеса теста. Соединила с просеянной мукой, смешанной с разрыхлителем.

Замесила тесто, не прилипающее к рукам, но при этом очень мягкое, не тяжелое.

Противень застелила фольгой, смазала тонким слоем растительного масла.

Из теста сформировала шарики среднего размера — не очень большие, ведь им нужно хорошо пропечься, но и не совсем мелкие. У меня вышло из указанного количества ингредиентов 16 штук.

Отправила в духовку при 200 градусах минут на 25. Ориентируйтесь по ситуации и регулируйте при необходимости время — пончики должны зарумяниться, но не сильно.

При подаче можно посыпать их сахарной пудрой, но нам сладости хватило в тесте.

Выпечка получилась очень нежной, вкусной, воздушной! И с минимальным воздействием на фигуру.


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика