Куриные ножки в маринаде из меда и соевого соуса
Главным героем сегодняшнего блюда станут куриные ножки в медово-соевом соусе в духовке, рецепт с фото которых представлен ниже. Да что там главным — по большому счету ножки будут единственным его героем. Остальные ингредиенты (а их набор минимален) курочку дополнят, расставят нужные акценты и дадут необходимую вкусовую палитру. Конечно же, некоторого количества времени на приготовление это блюдо потребует. А именно — часа полтора. Но активных действий здесь будет не больше, чем минут на 7.
Ингредиенты:
- куриные голени — 1 кг
- соевый соус — 3 ст.л.
- мед — 1 ст.л. с горкой
- растительное масло для смазывания формы
Приготовление:
Первым делом я занялась приготовлением маринада. В удобную для приготовления посуду влила нужное количество соевого соуса.
Добавила мед. В данном случае можно использовать любой мед — кедровый, липовый, ореховый, цветочный, гречишный. Главное условие — он должен быть качественным, ничем не разбавленным.
Тщательно перемешала до полного растворения меда в соевом соусе. Маринад готов!
Теперь дело за ножками — их хорошо промыла прохладной проточной водой.
Выложила к маринаду. Тщательно перемешала. Сделать это нужно так, чтобы все-все поверхности ножек оказались покрытыми маринадом.
Первый этап завершен, миску нужно оставить в холоде минимум на 40 минут, а лучше — еще дольше. Периодически ножки в миске следует перемешивать.
По истечении времени смазала растительным маслом огнеупорную форму.
Выложила в нее ножки — сделать это нужно в один слой, но плотно друг к другу.
Оставшийся маринад тоже использовала — вылила прямо в форму к куриным ножкам.
Отправила голени в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку и запекала до готовности — ориентировочно на это должно уйти минут 40, но смотрите по своей духовке.
Минут через 20 после отправки в духовку достала форму и обильно смазала верх ножек образовавшимся соком.
Вернула в духовку и вынула еще через 20 минут. Проверила зубочисткой на готовность — если вытекает прозрачная жидкость, значит, блюдо готово. В противном случае следует увеличить время приготовления.
Готовым куриным ножкам дала постоять еще минут 10 просто в форме. Это нужно для того, чтобы курочка как следует пропиталась соками.
Получилось необыкновенно вкусное и сочное блюдо! Его хорошо подавать со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!