Меню

29.06.2017

Домашний майонез блендером за 5 минут!

Приготовление домашнего майонеза — это совсем не так трудно, как кажется многим. Безусловно, рецепты есть разные. Простые и более сложные, требующие минимума времени и наоборот. Если можно что-то приготовить очень быстро без ущерба качеству блюда, то я выбираю именно такой вариант. О нем сегодня и пойдет речь. Я покажу вам, простой и быстрый способ, как приготовить майонез в домашних условиях блендером, пошаговый рецепт с фото вы увидите ниже.

Когда моя подруга первый раз попробовала у меня в гостях этот майонез, то очень удивилась двум вещам. Во-первых, очень нежному вкусу. Во-вторых, времени приготовления. На это требуется... полторы-две минуты. Не верите? Хорошо — со всеми приготовлениями 5 минут! Но есть одно условие — нужно иметь погружной блендер. Уверена, что и с помощью миксера можно добиться нужного эффекта, но у меня не было такой необходимости. При этом думаю, что времени на взбивание миксером потребуется больше.

Домашний майонез блендером: рецепт

Ингредиенты:

  • куриные яйца — 1 штука среднего размера
  • подсолнечное рафинированное масло — 120 мл
  • яблочный уксус — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — щепотка

Приготовление:

Итак, для приготовления нам нужен погружной блендер и, соответственно, посуда, в которой будет удобно им орудовать. Я взяла высокий блендерный стакан, в данном случае он подходит как нельзя лучше. Если у вас его нет, то используйте другую посуду с не широким дном.

В блендерный стакан разбила яйцо.

Когда у меня есть возможность взять домашнее, то отдаю предпочтение ему — и вкуснее, и цвет более красивый из-за желтка. Ну, а если нет, то беру магазинное, тоже получается неплохо.

К яйцу пустила щепотку соли.

Затем чайную ложку сахара.

Я не сторонница добавления сахара в несладкие блюда. Поэтому однажды попробовала сделать майонез по этому же рецепту без него. Поняла, что сахар здесь все же необходим — он помогает образовать нужную густую консистенцию. Без него соус получался жидким.

Влила яблочный уксус.

Я очень люблю делать домашний майонез с малиновым уксусом. Можно использовать бальзамический или любой другой, в том числе, обычный столовый 6-9%.

Влила последний ингредиент — подсолнечное рафинированное масло.

Теперь, когда все ингредиенты собраны вместе в стакане, опустила в него ногу блендера.

Не поднимая блендер выше уровня ингредиентов, взбила на максимальной скорости в течение одной минуты. Уже через несколько секунд масса начинает белеть и делается более густой, а дальше лишь нужно довести консистенцию до однородности. При этом лучше ориентироваться на мощность и особенности своего блендера. Возможно, вам потребуется чуть больше времени — 1,5-2 минуты.

Вот и всё! Вкусный, нежный и абсолютно безвредный майонез готов!

Использовать его можно так же, как и магазинный — заправлять салаты и закуски, делать с ним бутерброды и шаурму, даже просто есть с булкой.

Домашний майонез лучше использовать сразу. Хранить в течение суток (максимум двух) в холодильнике, в плотно закрытой посуде.

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика