Суп с фрикадельками и клецками
Суп с фрикадельками и клецками, пошаговый рецепт с фото которого вы сегодня увидите, — классическое блюдо, знакомое всем. За счет сытности оно может стать полноценным обедом или ужином. Суп с клецками тоже любят многие, особенно дети! А что, если объединить и фрикадельки, и клецки в одном блюде? Не пробовали? А зря! Чудесное сочетание — вкусное, сытное и очень интересное.
Основные ингредиенты:
- вода фильтрованная — 2 литра + 6 ст.л.
- картофель — 2 крупных клубня
- растительное рафинированное масло — 3 ст.л.
- морковь — 1 большая
- лук — 1 крупная головка
- томатная паста — 1 ст.л.
- соль — 1,5 ч.л.
- паприка — 0,5 ч.л.
- лавровый лист — 3 штуки
Продукты для фрикаделек:
- говядина — 300 г
- лук — 1 крупная головка
- хмели-сунели — 0,5 ч.л.
- соль — 0,5 ч.л.
Ингредиенты для клецок:
- яйца — 2 штуки
- холодная вода — 4 ст.л.
- мука — 12 ст.л.
- соль — 0,5 ч.л.
Приготовление:
Лук очистила, произвольно порезала и измельчила блендером (можно воспользоваться мясорубкой).
Говядину я подготовила заранее — промыла прохладной водой, обсушила и прокрутила через мясорубку со средней насадкой.
Соединила вместе фарш, лук, соль и хмели-сунели.
Тщательно перемешала фарш до однородности.
Поставила на огонь воду, когда закипела, добавила чайную ложку соли с горкой, размешала.
Из фарша скатала фрикадельки (у меня получилось 35 штук небольшого размера) и запустила в кипящую воду вместе с лаврушкой.
Очистила картофель, нарезала кубиком.
Запустила к фрикаделькам, выкинув из бульона лавровые листья.
Замесила тесто для клецок — взбила венчиком яйца с холодной (вынутой из холодильника, а еще лучше — из морозильной камеры) водой и солью.
Ввела просеянную муку.
Размешала массу до однородности, чтобы не было комочков.
У меня ушло 12 столовых ложек муки. У вас может уйти больше или меньше в зависимости от размера яиц и клейковины муки. Консистенция на клецки не должна быть жидкой или наоборот очень крутой.
Параллельно занялась приготовлением зажарки. Для этого обжарила на рафинированном масле до полупрозрачности лук мелким кубиком. Добавила к нему паприку и соль.
Морковь крупно натерла, а ложку томатной пасты развела в шести ложках воды. Все вместе выложила к луку.
Перемешала, пустила лавровый лист и обжарила вместе до готовности моркови, минут 7.
Через 15 минут после запуска картофеля выложила в суп клецки — забирала тесто одной чайной ложкой, а второй скидывала его в бульон.
Дождалась, когда они всплывут, увеличившись в объеме.
Когда клецки всплыли, выложила готовую зажарку, удалив лаврушку.
Проварила пять минут все вместе. Выключила газ, плотно накрыла кастрюлю крышкой и грелкой сверху. Оставила на 15 минут.
Разлила по тарелкам, присыпав свежим укропом. Можно подать к супу сметану, но и без нее хорошо.
Вкусно и сытно!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!