Меню

9.04.2016

Печеночный паштет из говяжьей печени

Отличная альтернатива магазинным паштетам являются паштеты, приготовленные в домашних условиях, например, печеночный паштет из говяжьей печени, пошаговый рецепт которого вы сегодня увидите. Говяжья печень может иметь специфический привкус или даже немного горчить, но эту неприятность легко устранить, если правильно ее подготовить. Для этого нужно ее промыть и хорошенько вымочить в прохладной воде или молоке. Рекомендуемое время – несколько часов, а лучше ночь. После этого печень можно варить, жарить, тушить – в общем все блюда из нее получатся вкусными.

Печеночный паштет из говяжьей печени: рецепт с фото

Список ингредиентов:

  • 1 морковь,
  • 250 г. говяжьей печени,
  • 1 луковица,
  • 150 мл. молока,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 1 куриное яйцо,
  • 30 г. сливочного масла,
  • соль, специи по вкусу,
  • свежая зелень для подачи.

Процесс приготовления:

Сначала подготовьте овощи для зажарки. Морковь средних размеров тщательно вымойте и натрите на крупной терке.

Говяжью печень промойте, вымочите по возможности в холодной воде или молоке, нарежьте небольшими кусочками.

Репчатую луковицу средних размеров почистите и нарежьте достаточно мелко, кубиками.

На раскаленной сковороде разогрейте масло для жарки и выложите измельченные овощи. Пассеруйте их на слабом огне пару минут, помешивая лопаткой.

Затем выложите в сковороду кусочки печени и быстро обжарьте их на уже среднем огне, перемешивая лопаткой, чтобы печень «схватилась» со всех сторон. Так она получится мягче, а домашний паштет из говяжьей печени будет нежнее.

Спустя 5-7 минут жарки сложите печень с овощами в сотейник или кастрюлю, залейте молоком, подсолите и добавьте пряности, можно лавровый лист. Тушите под неплотно закрытой крышкой 20 минут на слабом огне.

Сварите куриное яйцо вкрутую, снимите скорлупу и натрите яйцо на мелкую или крупную терку.

Сливочное масло растопите или просто дайте подтаять.

В чашу комбайна сложите тушеную печень, сливочное масло, тертое яйцо, начните измельчать. Густоту паштета регулируйте подливой.

Готовый печеночный паштет из говяжьей печени переложите в банку или контейнер, для удобного хранения в холодильнике. Намазав паштет на кусочек хлеба, украсьте бутерброд веточкой свежей зелени.

Я вам показала, как приготовить печеночный паштет из говяжьей печени в домашних условиях, но его можно также готовить и из свиной и куриной печени, и он тоже получается очень вкусным.

Приятного аппетита!


Комментариев к статье: 1
  1. Евгения

    Часто готовлю своим домашним такой паштет. Он отлично заменяет покупной, да и всегда уверена, что дети едят свежий и вкусный продукт. Готовлю по аналогичному рецепту, получается очень вкусно. Правда часто заменяю говяжью печень куриной. Она не горчит и паштет получается нежный и сочный. Также тушу одновременно печень с овощами, чтобы сэкономить время на приготовление.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика