Плов с курицей на сковороде
Настоящий узбекский плов готовится в казане, но вкусный он получается и в кастрюле, и в мультиварке. Но сегодня, я покажу вам, как приготовить плов с курицей в сковороде, этот способ мне безумно понравился, как только я им воспользовалась впервые. Для этого блюда вы можете взять любые части курицы, например, крылья или голени, а также гуляш или филе. Сковорода должна иметь высокие борта, чтобы можно было перемешивать ее содержимое, не опасаясь просыпать рис на плиту. Ну что ж, давайте смотреть, как готовиться плов с курицей на сковороде, с фото и подробным описанием, Вам будет несложно разобраться.
Плов с курицей: рецепт с фото пошагово на сковороде
Список ингредиентов:
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 300 г куриного мяса,
- 300 г длинного риса,
- 600-650 мл воды,
- 1,5 ч.л. соли,
- 1,5 ст.л. томатной пасты,
- 3 зубка чеснока,
- лавровый лист, специи по вкусу,
- 2 ст.л. растительного масла.
Процесс приготовления:
Для зажарки понадобятся овощи средних размеров. Почистив морковь и лук, нарежьте их мелкими кусочками. Морковь будет удобнее натереть на мелкой или крупной терке.
Куриное филе промойте и обсушите, нарежьте небольшими кусочками. Если вы используете крылья, то можно разрезать их на несколько частей, аналогичным образом поступите с ножками и бедрышками.
На разогретую сковороду налейте масло и через пару минут положите туда измельченные овощи.
Добавьте к овощам кусочки куриного филе, перемешайте и обжаривайте все вместе на слабом огне минут 5-7.
Пока жарятся овощи с мясом, промойте длинный рис в нескольких водах.
Пересыпьте рис в сковороду.
Долейте нужное количество воды, ее должно быть в два раза больше риса. При соблюдении этого условия плов с курицей получится рассыпчатым.
Добавьте в сковороду соль, томатную пасту, специи (черный и красный молотый перец, зиру). Вместо томатной пасты можно добавить 100 мл томатного сока, но это количество жидкости нужно вычесть из воды – чтобы плов не получился слишком клейким и разваренным.
Добавьте зубчики чеснока в шелухе и лавровый лист.
Перемешайте содержимое сковороды и готовьте плов с курицей на слабом огне под закрытой крышкой. Проверяйте, чтобы не выпарилась вся жидкость раньше времени. Если это произойдет, то рис может остаться недоваренным, а низ пригорит.
Готовый плов подавайте горячим, со свежими или маринованными овощами, зеленью.
Этот рецепт плова с курицей на сковороде обязательно понравится вам и вашим близким. Приятного аппетита!
Надежда
Как раз очень люблю плов с курицей, я добавляю в него томатную пасту, лук, морковку и беру обычно круглый рис, с ним получается плов очень вкусный и не такой сухой как с пропаренным рисом.