Меню

7.02.2014

Печеночное суфле «Детский сад»

Хочу предложить Вам рецепт печеночного суфле "Детский сад", уверенна, детишки не оставят его без внимания! Рецепт такого вкусного печеночного суфле можно встретить в меню дошкольных учреждений.

Всё очень доступно и просто, Вы можете приготовить это блюдо дома для Ваших малышей! А для себя можете напечь котлет с добавлением моркови, очень полезно, так, что рекомендую!

Ингредиенты для суфле печёночное "Детский сад"

500 грамм печени (говяжья или свинная, можно использовать и куринную);

2-3 кусочка делого батона;

100 мл молока;

1 головка репчатого лука;

соль, сливочное масло.

ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ НЕ ЗАБУДЬ ПОДПИСАТЬСЯ!

Получай новые рецепты сайта на свою почту:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Готовить это блюдо очень просто. Для начала, приступим к печени...

Промываем, режем на несколько кусочков ( для того, чтобы быстрее сварилась), варим до готовности.

После закипания воды это займёт минут 30-40 времени.

Готовую основу нашего блюда остужаем. Если имеются плёночки, обрезаем их. Пропускаем через мясорубку печень для суфле.

Я пользовалась кухонным комбайном, он тоже прекрасно её измельчает. Можно и в блендере измельчить. Или в крайнем случае, натереть на тёрке.

Репчатый лук можно добавлять по желанию. Но скажу сразу, с ним получается ароматней и вкусней. Если детишки не совсем маленькие, добавляйте  смело! Перекручиваем его на мясорубке.

Батон заливаем молоком, даём немного размякнуть. Измельчаем, как и лук.

Всё ингредиенты перемешиваем, солим. Если фарш получается немного сухой, нужно добавить ещё молока. При желании можно добавить и сливочного масла. Но я так не делаю, чтобы не было слишком жирно. А если захотите, добавьте грамм 70.

Предварительно форму для запекания смазать нужно растительным маслом.

Полученную смесь выкладываем в форму для запекания.

Запекаем от 15 до 25 минут в духовке при температуре 180-200 градусов.

Когда на печеночном суфле образовалась красивая чуть запеченная корочка выключаем духовку и смазываем верх сливочным маслом.

На гарнир подойдёт картофельное пюре или гречневая каша.

А взрослые могут намазываеть на хлеб как паштет! Тоже очень вкусно и удобно!

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ БУДУ БЛАГОДАРНА ВАШИМ ОТЗЫВАМ И ПОЖЕЛАНИЯМ! Свои отзывы и замечания можете оставить в форме для комментариев ниже.

Приятного аппетита! С уважением, Юлия


Комментариев к статье: 7
  1. Ольга

    такой классный рецепт обязательно попробую спасибочки

    Ответить
    1. Юлия Омельченко

      Пожалуйста! Спасибо Вам за внимание!

      Ответить
  2. STatiana

    Нежнейшее блюдо не только для детей, но и взрослые с удовольствием полакомятся этой закуской.

    Ответить
    1. Юлия Омельченко

      У нас эта вкусняшка за один вечер вся съелась!

      Ответить
  3. Наташа

    Такое название хорошее, вкусно должно быть! спасибо!

    Ответить
  4. Сергей

    Чувствую, что очень вкусно, особенно если сделать суфле из куриной печёнки! Только в ингредиентах исправьте, плииз «2-3 кусочка делого батона;» Батон, скорее всего, белый

    Ответить
    1. Юлия Омельченко

      Попробуем и куринную использовать! Ок, исправила!

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика