Печеночное суфле «Детский сад»
Хочу предложить Вам рецепт печеночного суфле "Детский сад", уверенна, детишки не оставят его без внимания! Рецепт такого вкусного печеночного суфле можно встретить в меню дошкольных учреждений.
Всё очень доступно и просто, Вы можете приготовить это блюдо дома для Ваших малышей! А для себя можете напечь котлет с добавлением моркови, очень полезно, так, что рекомендую!
Ингредиенты для суфле печёночное "Детский сад"
500 грамм печени (говяжья или свинная, можно использовать и куринную);
2-3 кусочка делого батона;
100 мл молока;
1 головка репчатого лука;
соль, сливочное масло.
ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ НЕ ЗАБУДЬ ПОДПИСАТЬСЯ!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовить это блюдо очень просто. Для начала, приступим к печени...
Промываем, режем на несколько кусочков ( для того, чтобы быстрее сварилась), варим до готовности.
После закипания воды это займёт минут 30-40 времени.
Готовую основу нашего блюда остужаем. Если имеются плёночки, обрезаем их. Пропускаем через мясорубку печень для суфле.
Я пользовалась кухонным комбайном, он тоже прекрасно её измельчает. Можно и в блендере измельчить. Или в крайнем случае, натереть на тёрке.
Репчатый лук можно добавлять по желанию. Но скажу сразу, с ним получается ароматней и вкусней. Если детишки не совсем маленькие, добавляйте смело! Перекручиваем его на мясорубке.
Батон заливаем молоком, даём немного размякнуть. Измельчаем, как и лук.
Всё ингредиенты перемешиваем, солим. Если фарш получается немного сухой, нужно добавить ещё молока. При желании можно добавить и сливочного масла. Но я так не делаю, чтобы не было слишком жирно. А если захотите, добавьте грамм 70.
Предварительно форму для запекания смазать нужно растительным маслом.
Полученную смесь выкладываем в форму для запекания.
Запекаем от 15 до 25 минут в духовке при температуре 180-200 градусов.
Когда на печеночном суфле образовалась красивая чуть запеченная корочка выключаем духовку и смазываем верх сливочным маслом.
На гарнир подойдёт картофельное пюре или гречневая каша.
А взрослые могут намазываеть на хлеб как паштет! Тоже очень вкусно и удобно!
ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ БУДУ БЛАГОДАРНА ВАШИМ ОТЗЫВАМ И ПОЖЕЛАНИЯМ! Свои отзывы и замечания можете оставить в форме для комментариев ниже.
Приятного аппетита! С уважением, Юлия
Ольга
такой классный рецепт обязательно попробую спасибочки
Юлия Омельченко
Пожалуйста! Спасибо Вам за внимание!
STatiana
Нежнейшее блюдо не только для детей, но и взрослые с удовольствием полакомятся этой закуской.
Юлия Омельченко
У нас эта вкусняшка за один вечер вся съелась!
Наташа
Такое название хорошее, вкусно должно быть! спасибо!
Сергей
Чувствую, что очень вкусно, особенно если сделать суфле из куриной печёнки! Только в ингредиентах исправьте, плииз «2-3 кусочка делого батона;» Батон, скорее всего, белый
Юлия Омельченко
Попробуем и куринную использовать! Ок, исправила!