Меню

22.02.2016

Паштет из куриной печени

Если хотите попробовать вкусную и полезную закуску, приготовьте паштет из куриной печени, рецепт с фото пошагово я Вам сегодня покажу. Его можно намазывать на хлеб или использовать в качестве начинки для тарталеток. Если разложить паштет из куриной печени по стерилизованным баночкам, а сверху сделать пленку из сливочного или растительного масла, то такую заготовку можно хранить в холодильнике достаточно длительное время. Когда на пороге нежданные гости или голод застал врасплох – крекер с тонким слоем вкусного паштета придется в самый раз.

Паштет из куриной печени: рецепт с фото пошагово

Список ингредиентов:

  • 250 г куриной печени,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • ½ ч.л. соли,
  • специи по вкусу,
  • 2-3 ст.л. масла для жарки,
  • 30 г сливочного масла.

Способ приготовления:

Куриную печень перед использованием нужно хорошенько промыть и замочить в холодной воде на пару-тройку часов. Репчатый лук почистите и нарежьте произвольно, кубиками или соломкой.

Вымоченную куриную печень нарежьте на средние куски, повырезайте жилки.

На сковороде разогрейте масло и выложите репчатый лук. Пассеруйте на слабом огне 2-3 минуты.

Переложите в сковороду кусочки печени, обжаривайте на слабом огне, помешивая, минут 5-7. Затем подсолите печень, долейте в сковороду полстакана воды и накройте крышкой, пусть тушится 10-15 минут.

Морковь нужно сварить, почистить и нарезать на небольшие куски. В чашу блендера или комбайна сложите печень с луком, но без подливы, если она осталась. Сюда же положите куски моркови и влейте растопленное или просто подтаявшее сливочное масло.

Измельчайте до состояния паштета. По желанию вы можете оставить в нем кусочки печени, моркови или сделать полностью однородным.

Теперь Вы знаете, как приготовить паштет из куриной печени в домашних условиях, рецепт с фото, надеюсь, Вам понравился.

Паштет из куриной печени: рецепт с фото пошагово

Такая вкусная и полезная закуска отлично подойдет как для праздничного, так и для обыденного стола. Приятного аппетита!

Смотрите также: "Печеночный торт с морковью и чесноком".

 

Комментариев к статье: 1
  1. Катерина

    Никогда не думала о том, что можно сделать паштет в домашних условиях. И как вижу, это делается совсем не сложно. Обязательно приготовлю, уж очень аппетитно он выглядит.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика