Морковь по-корейски в домашних условиях
Одна из самых популярных острых закусок – это морковь по-корейски, в домашних условиях приготовить которую достаточно просто. В отличие от готового магазинного продукты вы можете сами регулировать уровень остроты. Закуска, приготовленная вами лично, не будет содержать никаких вредных примесей, а только натуральные компоненты. Обязательным компонентом моркови по-корейски является молотый кориандр. Ну что ж, давайте приступать, как приготовить морковь по-корейски в домашних условиях, вы увидите ниже.
Рецепт моркови по-корейски в домашних условиях
Список ингредиентов:
- 1 кг моркови,
- 2 ст.л. сахара,
- 0,5 ч.л. соли,
- 1 ч.л. молотого кориандра,
- 1 ч.л. черного молотого перца,
- 4 ст.л. столового уксуса,
- 30 мл растительного масла,
- 3 зубка чеснока.
Процесс приготовления:
Свежую морковь нужно почистить или тщательно вымыть с помощью губки. Затем воспользуйтесь специальной теркой и натрите морковь длинными или короткими, но обязательно тонкими полосками. Тогда закуска не будет жесткой.
Насыпьте в миску сахар и соль. Теперь нужно все перемешать, но обязательно руками, чтобы морковь пустила сок и стала мягче.
Теперь насыпьте с миску молотый кориандр и молотый перец (черный или красный). Хорошо, если у вас есть мельничка для перца – свеже молотый перец намного ароматнее. Также налейте столовый уксус, можно использовать яблочный, только непременно натуральный. Перемешайте руками или уже ложкой.
Зубки чеснока очистите от шелухи и пропустите через специальный пресс. Сделайте в миске с морковью углубление и положите туда чеснок.
Растительное масло налейте в чашку или пиалу, раскалите в микроволновой печи. Налейте масло сверху на чеснок – аромат просто неописуемый!
Перемешайте морковь и отправьте в холодильник. Закуска будет готова уже через пару часов, но лучше всего, если она будет настаиваться ночь.
Это самый мой любимый способ, как приготовить морковь по-корейски дома, простой рецепт надеюсь, понравился и вам. Морковь может быть как самостоятельной закуской, так и компонентом салата.
Смотрите также: "Маринованная скумбрия в банке с луком".
Приятного аппетита!
Лилия
Я делаю с такими же пропорциями, но с добавлением дополнительных ингредиентов и кориандр беру не молотый а в зернах. На раскаленной сковороде я прогреваю семена кориандра, толку их и добавляю к нашей моркови. Потом жарю одну мелко нарезанную луковицу на постном масле, она придаст маслу приятный аромат и вкус, этот лук потом можно убрать и не соединять с морковью, но мне он там особо не мешает и я его добавляю. В конце добавляю две столовые ложки соевого соуса и ложку кунжута. Перемешиваем, отправляем это все в холодильник настояться на пару часов и лопаем.