Меню

2.04.2016

Морковь по-корейски в домашних условиях

Одна из самых популярных острых закусок – это морковь по-корейски, в домашних условиях приготовить которую достаточно просто. В отличие от готового магазинного продукты вы можете сами регулировать уровень остроты. Закуска, приготовленная вами лично, не будет содержать никаких вредных примесей, а только натуральные компоненты. Обязательным компонентом моркови по-корейски является молотый кориандр. Ну что ж, давайте приступать, как приготовить морковь по-корейски в домашних условиях, вы увидите ниже.

Рецепт моркови по-корейски в домашних условиях

Список ингредиентов:

  • 1 кг моркови,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. молотого кориандра,
  • 1 ч.л. черного молотого перца,
  • 4 ст.л. столового уксуса,
  • 30 мл растительного масла,
  • 3 зубка чеснока.

Процесс приготовления:

Свежую морковь нужно почистить или тщательно вымыть с помощью губки. Затем воспользуйтесь специальной теркой и натрите морковь длинными или короткими, но обязательно тонкими полосками. Тогда закуска не будет жесткой.

Насыпьте в миску сахар и соль. Теперь нужно все перемешать, но обязательно руками, чтобы морковь пустила сок и стала мягче.

Теперь насыпьте с миску молотый кориандр и молотый перец (черный или красный). Хорошо, если у вас есть мельничка для перца – свеже молотый перец намного ароматнее. Также налейте столовый уксус, можно использовать яблочный, только непременно натуральный. Перемешайте руками или уже ложкой.

Зубки чеснока очистите от шелухи и пропустите через специальный пресс. Сделайте в миске с морковью углубление и положите туда чеснок.

Растительное масло налейте в чашку или пиалу, раскалите в микроволновой печи. Налейте масло сверху на чеснок – аромат просто неописуемый!

Перемешайте морковь и отправьте в холодильник. Закуска будет готова уже через пару часов, но лучше всего, если она будет настаиваться ночь.

Это самый мой любимый способ, как приготовить морковь по-корейски дома, простой рецепт надеюсь, понравился и вам. Морковь может быть как самостоятельной закуской, так и компонентом салата.

Смотрите также: "Маринованная скумбрия в банке с луком".

Приятного аппетита!


Комментариев к статье: 1
  1. Лилия

    Я делаю с такими же пропорциями, но с добавлением дополнительных ингредиентов и кориандр беру не молотый а в зернах. На раскаленной сковороде я прогреваю семена кориандра, толку их и добавляю к нашей моркови. Потом жарю одну мелко нарезанную луковицу на постном масле, она придаст маслу приятный аромат и вкус, этот лук потом можно убрать и не соединять с морковью, но мне он там особо не мешает и я его добавляю. В конце добавляю две столовые ложки соевого соуса и ложку кунжута. Перемешиваем, отправляем это все в холодильник настояться на пару часов и лопаем.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика