Тарталетки с начинкой: рецепты с фото самые вкусные
В праздничные дни основной заботой каждой хозяйки дома становится приготовление особых блюд. При этом они должны быть особенными не только по своему составу, но и по оформлению. Чтобы удивить домашних и гостей не обязательно придумывать абсолютно новые салаты или закуски. Достаточно придать хорошо знакомому необычную форму. Например, поставить тарталетки на праздничный стол. Эти корзиночки из теста могут стать не только красивой оригинальной закуской, но и горячим блюдом. О том, как приготовить самые вкусные начинки для тарталеток с фото, мы расскажем Вам в этой статье.
Праздничный стол, в первую очередь, отличается разнообразием салатов. Почему бы не сделать из них начинки для тарталеток? Рецепты с фото (самые вкусные, на наш взгляд) тарталеток с салатной начинкой представлены ниже.
Тарталетки с салатом из овощей и колбасы (ветчины)
Ингредиенты:
- Копчёная колбаса или ветчина (100 г);
- 150 граммов твёрдого сыра;
- Свежий огурец;
- Морковь;
- Консервированная кукуруза (банка);
- Майонез любой жирности.
Способ приготовления:
Огурцы, колбасу копчёную (или ветчину), сырую морковь и твёрдый сыр порезать очень тонкими полосками. Добавить кукурузу и перемешать. Перед тем как нести блюдо на стол, заправить салат майонезом и разложить в тарталетки. Украсить блюдо можно зёрнами граната или красным болгарским перцем.
Тарталетки, начинённые салатом из креветок, яблок и овощей
Ингредиенты:
- 300 граммов креветок;
- Картофелины (3 штуки);
- Свежих огурцов, яблок и помидоров (по 100 г);
- Зелёный салат (немного);
- Майонез;
- Соль крупная и сахар-песок.
Рецепт приготовления:
Креветки сварить, охладить и очистить. Несколько штук оставить целыми, остальные разрезать. Картофель отварить, нарезать ломтиками или кубиками. Так же подготовить помидоры, огурцы и очищенные яблоки. Листья салата порвать. Все ингредиенты смешать с солью, сахаром и майонезом. Выложить в тарталетки непосредственно перед застольем. Украсить целыми креветками.
Существуют и иные рецепты тарталеток с начинкой. На праздничный стол можно, например, подать тарталетки, наполненные паштетом. Для этого вида закуски лучше всего подойдут корзиночки маленького размера, так как паштет – очень калорийное блюдо, в котором всегда содержится масло.
Тарталетки с паштетом из мяса и печёнки
Компоненты:
- 300 г печёнки (свиной или говяжьей);
- Постная свинина (200 г);
- Сливочное масло 100 гр. (+ 50 г для украшения);
- Лук белый (2 штуки);
- Морковь;
- Соль крупная.
- Сыр 50 граммов.
Последовательность приготовления:
Мясо и печень разрезать на куски средней величины. Масло замороженное нарезать небольшими кубиками. Поместить подготовленные продукты в толстостенную кастрюлю. Туда же высыпать соль, а также лук и морковь, нарезанные произвольно. Лавровый лист добавить по желанию.
Включив минимальный огонь, тушить смесь под закрытой крышкой до готовности, время от времени помешивая. Если жидкость во время приготовления будет сильно испаряться, можно вылить в кастрюлю несколько ложек воды.
Дождаться, когда готовые продукты остынут, и пропустить через частую решётку мясорубки (2 или 3 раза). Высыпать в паштет мелко натёртый сыр, тщательно перемешать вилкой, поставить в холодильник на час-другой.
Поместить паштет в полиэтиленовый пакет со срезанным уголком, выдавить его в тарталетки, придав форму цветка. Украсить верх закуски цветочками из взбитого сливочного масла.
Тарталетки с паштетом из рыбы
Компоненты:
- Рыбные консервы в масле или собственном соку;
- 2 варёные яйца;
- Масло сливочное (100 г);
- Сырок («Сливочный» или «Дружба»);
- 2 зубчика чеснока.
Последовательность действий:
Рыбу вынуть из банки, выбрать из неё косточки, тщательно размять. Сырок и яйца и чеснок мелко потереть. Смешать все подготовленные компоненты со взбитым сливочным маслом. Поставить паштет в холодильник на час. Перед началом праздника красиво выложить закуску в тарталетки с помощью целлофанового пакета с отрезанным уголком. Можно воспользоваться и кондитерским шприцем, но после этого блюда его будет очень трудно отмыть и избавить от рыбного запаха.
Как нам кажется, на праздничном столе найдут своё место и горячие тарталетки с начинкой. Рецепты с фото такого красивого и вкусного блюда завершают наш обзор.
Тарталетки, запечённые с сыром и шпинатом
Ингредиенты:
- Шпинат свежий или замороженный;
- 2 Яйца (2 шт.);
- Плавленый сыр (200 граммов);
- По щепотке крупной соли и душистого перца.
Процесс приготовления:
Вымытый и слегка обсушенный шпинат нарезать. Потушить его с небольшим количеством масла до мягкости (около 5 минут). Выложить готовый шпинат в глубокую тарелку и остудить.
Плавленый сыр натереть на тёрке с мелкими отверстиями. Перед этим его можно некоторое время подержать в морозильной камере (это намного облегчит работу). Яйца разболтать с солью, высыпать в них сыр. Мешать, пока смесь не приобретёт относительно однородную консистенцию. Высыпать в массу перец, выложить шпинат, снова аккуратно перемешать и поместить готовую начинку в тарталетки.
Застелить противень пергаментом, поставить на него тарталетки и отправить их в заранее нагретую духовку на четверть часа. Готовые тарталетки должны покрыться красивой корочкой. Подавать блюдо к столу следует горячим.
Тарталетки, запечённые с сыром и беконом
Ингредиенты:
- 100 г бекона;
- 1-2 помидора;
- 1 яйцо;
- Твёрдый сыр (около 50 гр);
- Майонез, зелень;
- Зира (или тмин), красный или белый молотый перец.
Способ приготовления:
Яйца разбить в миску, высыпать в них пряности, добавить майонез. Все компоненты взбить вилкой или венчиком. Помидоры порезать небольшими кубиками. Таким же образом подготовить сыр и бекон. Высыпать все ингредиенты в яичную смесь, перемешать. Заполнить тарталетки начинкой, запечь их в микроволновой печи или духовке.
На этом мы заканчиваем. Надеемся, что наша статья «Тарталетки с начинкой: рецепты с фото самые вкусные» поможет Вам украсить свой праздничный стол красивыми и вкусными блюдами.
Смотрите так же: "Рулеты из лаваша с разными начинками: рецепты с фото".
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!