Печеночный паштет из свиной печени
Всем любителям блюд из печени следует взять на заметку рецепт печеночного паштета из свиной печени. Он практически всегда получается очень нежным, вкусным, однако для этого нужно правильно обработать печень. Именно свиная печень имеет неприятную особенность – явно выраженную горечь, которая может негативно повлиять на вкус готового блюда. К счастью, от нее просто избавиться, нужно всего лишь опустить печень в молоко и оставить ее в таком виде на несколько часов, а лучше на ночь.
Печеночный паштет из свиной печени приготовить не сложно, а мой пошаговый рецепт к тому же покажет вам весь процесс очень подробно. Эта закуска отличный вариант, если вам очень быстро нужно перекусить – сделайте себе чай и пару бутербродов с паштетом, и вы будете сытыми пару часов так точно. К тому же, как приятно знать, что кушаешь ты натуральный и качественный продукт, что нельзя сказать про паштет, который мы покупаем в магазине.
Печеночный паштет из свиной печени: рецепт
Список ингредиентов:
- 200 г свиной печени,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 50 г сливочного масла,
- 0,5 ч.л. соли,
- специи по вкусу.
Процесс приготовления:
Свиную печень вымочите и промойте, вырежьте жесткие протоки, иначе они могут остаться в готовом паштете. Нарежьте печень средними кусочками.
Снимите шелуху с луковицы средних размеров, нарежьте ее, можно не очень мелко.
Тщательно вымойте морковь и снимите верхний слой. Нарежьте морковь кубиками или кружочками.
Форму для выпечки смажьте растительным маслом, переложите туда печень и нарезанные овощи. Запекайте при 180 градусах не менее 20 минут. Также можно запечь ингредиенты для паштета и в мультиварке.
Кусочек сливочного масла растопите в микроволновой печи, на водяной или паровой бане.
Когда овощи и печень будут готовы, переложите их в чашу комбайна, влейте растопленное масло и доведите до состояния паштета. Можно перекрутить все на мясорубку с мелкой решеткой.
Зная, как приготовить паштет из свиной печени в домашних условиях, вы сможете кормить свою семью натуральным и качественным продуктом.
К паштету можно подать свежую зелень. Это отличный вариант закуски, если нужно быстро утолить голод. Приятного аппетита!
Смотрите также как приготовить паштет из куриной печени.
Марина
Люблю печеночный паштет! Я его готовлю немного по другому: печень и морковь отвариваю и не добавляю лук, хотя стоит попробовать добавить. Вместо сливочного масла я кладу домашний майонез и перчу все перед перемолкой в блендере черным молотым перцем. Вкуснотища!