Меню

17.04.2016

Печеночный торт из куриной печени

Невероятно нежным и вкусным получается печеночный торт из куриной печени, рецепт с фото пошагово я вам сегодня покажу, поэтому вы тоже сможете насладится его неповторимым вкусом. Такой тортик собирается из нескольких коржей или блинов, а те, в свою очередь, смазываются майонезом или сметаной. Также между слоями может добавляться овощная зажарка, соленые огурцы, жареные грибы, чеснок, зелень. Перед тем, как подавать на стол, печеночный торт лучше убрать на несколько часов в прохладное место, тогда он «схватится», будет более сочным, цельным и вкусным.

Рецепт печеночного торта из куриной печени с фото

Список ингредиентов:

  • 350 г куриной печени,
  • 1 куриное яйцо,
  • 4 ст.л. растительного масла,
  • 150 мл молока,
  • 4-5 ст.л. муки,
  • 1 ч.л. соли,
  • специи по вкусу,
  • 50 г твердого сыра,
  • 100 мл сметаны (майонеза),
  • 7-8 веточек свежей зелени.

Процесс приготовления:

Сделать печеночное тесто (или фарш) для блинчиков достаточно просто, особенно, если ваша кухня оснащена комбайном. Тогда нужно промыть печень, сложить ее в чашу комбайна, сюда же положить очищенную луковицу и нажать на кнопку Старт. Через пару минут фарш будет готов.

Добавьте куриное яйцо, молоко и растительное масло, снова все перемешайте.

Насыпьте в чашу комбайна муку, соль, перец, снова все перемешайте. Если комбайна нет, его вполне может заменить обычная мясорубка.

По принципу приготовления теста для блинчиков, печеночному тесту тоже нужно дать постоять минут 20. После этого наливайте небольшое количество на разогретую сковороду.

Обжарив блинчик с одной стороны около 4-5 минут (на слабом огне), переверните его на другую сторону и жарьте еще минуты 4.

Сметану любой жирности смешайте с мелко рубленой свежей зеленью. По желанию можно добавить и пропущенный через пресс чеснок.

Удобно намазывать блины сметаной с помощью кулинарной кисточки или обычной ложкой.

Твердый сыр натрите на мелкой терке.

Самый верхний блинчик смажьте сметаной с зеленью и посыпьте тертым сыром. Отправьте печеночный тортик  в прохладное место «отдыхать».

Вот и все. Теперь вы знаете, как приготовить печеночный торт из куриной печени. Надеюсь, вам понравился мой рецепт, и вы с удовольствием будете наслаждаться этим тортиком всей семьей. Подавать его можно целым, а уже за столом разрезать на ровные треугольные кусочки.

Смотрите также: "Печеночный паштет из куриной печени".

Приятного аппетита!

 

Комментариев к статье: 1
  1. Ольга

    Я обычно готовлю печеночный торт из свиной печени с майонезом, но этот рецепт показался мне намного интереснее. Куриная печенка более нежная, да и сметана в качестве соуса подойдет куда лучше.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика