Маринованные стрелки чеснока на зиму

Кухня каждой страны имеет свою особенность. Важной особенностью нашей кухни являются заготовки на зиму. Многие страны давно отказались или вовсе не заготавливали на зиму консервацию, но я не могу отказаться от этих вкусностей. Ведь так приятно зимой открыть баночку домашних хрустящих соленых огурчиков или баночку аппетитного и ароматного клубничного варенья.

Варианты заготовок могут быть самые разные как из фруктов, так и из овощей. Хочу особое внимание уделить такой заготовке, как стрелки чеснока, рецепт приготовления на зиму я пошагово вам продемонстрирую ниже. Это очень оригинальное и интересное блюдо, которое можно встретить далеко не в каждом доме, но они придадут изюминку вашему ассорти из солений. Вы сможете приятно удивить ваших гостей столь необычным и вкусным блюдом. Маринованные стрелки чеснока на зиму в приготовлении очень просты, стоимость ингредиентов достаточно низкая, и к тому же вы не потратите на их заготовку много времени. Для этого нужно всего лишь промыть и нарезать стрелки чеснока, приготовить пряный маринад, залить и закатать банки.

Маринованные стрелки чеснока на зиму: рецепт с фото

Время приготовления: 40 минут

Выход продукта: 1 литровая банка

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Зеленые стрелки чеснока- 1 килограмм
  • Соль каменная- 30 грамм
  • Сахар песок- 40 грамм
  • Уксус столовый 9-ти процентный- 1 столовая ложка
  • Перец душистый- 6 горошин
  • Бутон гвоздики- 2 штуки
  • Укроп- 1 пучок
  • Вода очищенная- 1 литр

Этапы приготовления:

Первым делом займемся стрелками чеснока. Их необходимо промыть под проточной водой, просушить на бумажном полотенце .

Стрелки чеснока нарезаем размером по высоте баночки, если вы хотите выкладывать их ровненько. Можно также нарезать мельче или вообще разного размера и устроить в банке «творческий беспорядок».

В стерильную банку аккуратно, вертикально укладываем стрелки чеснока.

Для приготовления рассола берем соль, сахар, душистый перец горошком, бутоны гвоздики, черный молотый перец, зелень укропа. Если у вас есть палочки от укропа без зелени их также можно использовать, так как ни пряные и ароматные. Кроме того вы можете добавить свои любимые специи по вкусу.

В кипящую воду добавляем соль, сахар, душистый перец горошком, гвоздику, черный молотый перец и укроп. Доводим до кипения и кипятим 1 минуту.

Приготовленным рассолом заливаем баночки со стрелками, равномерно разложив гвоздику, душистый перец и укроп. Подготовленные баночки стерилизовать 2 минуты и закатать.

Вот и все! Способ, как замариновать стрелки чеснока на зиму достаточно простой. Поэтому, бегите на рынок за продуктами, чтобы успеть на зиму заготовить их побольше. Такая закуска станет фишкой вашего ассорти из соленьев.

Смотрите также: "Как заготовить укроп на зиму и сохранить аромат"

Расскажи друзьям

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Нравится

Интересные рецепты блюд

Помидоры в желатине на зиму: рецепт
Салаты из кабачков на зиму без стерилизации
Варенье из цветков акации

Загрузка...

Оставьте комментарий!

 
Яндекс.Метрика