Меню

29.09.2015

Помидоры в желатине на зиму: рецепт

Помидоры – это самый распространённый овощ, который мы на зиму консервируем. Разновидностей заготовок помидор множество. Самый простой и популярный – просто целыми плодами в рассоле. Сейчас много вариаций интересных на мой взгляд. Сегодня закатаем по банкам помидоры в желатине на зиму, рецепт которых порадует всех без исключения. Во-первых, помидоры получаются сочные и нежные, во-вторых, рассол превращается в желе и оригинально смотрится на блюде. Главное готовится эта консервация быстро и без особых хлопот. Давайте же прямо сейчас заготовим помидоры в желе на зиму, простой рецепт поможет вам справиться с этим без особых хлопот.

Помидоры в желе на зиму: рецепт с фото

Время приготовления - 35 минут

Ингредиенты на пол литровую банку:

  • Помидоры – 500 грамм
  • Лук репчатый – 1\2 головки
  • Лавр благородный – 2 штуки
  • Желатин – 1\2 столовой ложки
  • Базилик фиолетовый – по вкусу
  • Перец душистый в горошке – 2 штуки
  • Перец чёрный в горошке – 6 штук
  • Соль Экстра – 1 чайная ложка
  • Сахар обычный – 1 чайная ложка
  • Уксус 9% - 1 чайная ложка
  • Вода очищенная – 150 миллилитров.

Этапы приготовления:

Помидоры я консервировала порезанные напополам, поэтому сорт не имеет значения, главное чтоб они были не сильно крупные и плотно укладывались в банку. Конечно, лучше консервировать домашние помидоры, они ароматнее рыночных. Хорошо если плоды мясистые и тонкая кожура в них.

Я консервировала одну пол литровую банку, для пробы, но получились помидоры в желе на зиму, обалденные, поэтому в следующий раз баночек 8 закатаю. Банки вымыть до блеска, пропарить любым для вас удобным способом. На дно банки первым делам кладём лук кольцами, лавр благородный, перцы в горошках и базилик. Лучше использовать сушёный, чем свежий, это влияет на срок хранения заготовки.

Можно добавить перца чили, если у вас любят острое. Помидоры моем и разрезаем напополам. Складываем сверху на специи овощи. Помидоры половинками плотно укладываем в банку, и их в ней получается много.

Готовим маринад. Желатин замочите 1-3 воды, на 15 минут, чтоб набух. Потом на водяной бане его проварите, только когда растворится, сразу выключайте газ, закипеть он ни в коем случае не должен, иначе желе не получится.

Параллельно в судок наливаем оставшуюся воду.

Добавляем соль, сахар, кипятим рассол. Закипел, выключите и влейте желатин с водой. Перемешайте и заливайте помидоры в банке. Потом добавьте уксус в банку.

Накройте крышкой и стерилизуйте консервацию – 10 минут в кипящей воде. Если у вас литровые банки, то 15. На дно кастрюли постелите бумагу, кусочками.

После стерилизации закатайте банку плотно крышкой или закрутите, если у вас евробанка.

Вот и готовы наши помидоры в желатине с луком на зиму. Приятного аппетита!

Смотрите так же: "Помидоры с перцем болгарским на зиму".


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика