Меню

16.03.2018

Лодочки из кабачков с фаршем в духовке

Если вы задумались над тем, какое праздничное блюдо приготовить, и при этом хотите использовать кабачок, лучшее решение — это лодочки из кабачков с фаршем в духовке. Получается красиво, вкусно и сытно! При этом можно экспериментировать с фаршем и каждый раз получать разный вкусовой оттенок готового блюда. Я покажу вам свой вариант – пошаговый рецепт с фото представлен ниже.

Ингредиенты:

  • кабачок молодой — 1 штука длиной 20 см
  • лук репчатый — 1 головка
  • морковная икра — 4 ст.л. (или морковь — 1 шт.)
  • рис (в сухом виде) — 45 г
  • мясной фарш — 100-120 г
  • сыр полутвердый — 80 г
  • помидоры — 2 мелкие
  • укроп свежий — 0,5 пучка
  • соль — 2 щепотки
  • универсальная приправа — 0,5 ч.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление:

Я начала с кабачка. У меня был молодой, но кожица какая-то странная, с дефектом. При этом на вкусе овоща это никак не сказалось — проверила заранее. Поэтому я кабачок хорошо вымыла, но кожуру срезала. Если же у вас она не вызывает никаких сомнений — оставляйте. С ней лодочка будет даже чуть устойчивее.

Несмотря на то, что кабачок молодой, и семечки у него нежные, их нужно удалить. Я проделала эту манипуляцию чайной ложкой.

Вынутую из кабачков мякоть можно либо выбросить, либо использовать — добавить в начинку лодочек или же пустить в рагу, в тесто на оладьи.

Подобрала подходящую по размеру кастрюлю — заготовки лодочек должны в ней умещаться полностью.

Довела до кипения воду, посолила и выложила в нее две половинки кабачка.

На большом огне прокипятила 2-3 минуты (если кабачок с кожурой — 3-4 минуты). Не следует увеличивать время варки, иначе лодочки станут слишком мягкими, и не будут держать форму.

Спустя три минуты вынула лодочки из кипятка, дала стечь лишней жидкости, а кабачкам остыть.

Спассеровала на растительном масле лук, порезанный мелким кубиком.

К нему выложила морковную икру из собственных летних заготовок. Вместо нее можно использовать тертую морковь.

Тщательно перемешала и выключила газ (если добавляете морковь, потушите минуты 3 вместе с луком).

Рис промыла до прозрачности. Залила фильтрованной водой и поставила на газ. Варила после закипания минут 12, до состояния аль денте (он «дойдет» до полной готовности уже в духовке).

Соединила вместе спассерованный лук с икрой, рис и сырой фарш. Фарш можно взять любой — куриный, говяжий, свиной или смешанный. А также домашний или магазинный. У меня — прокрученный через среднюю насадку мясорубки кусочек свинины.

Добавила соль и специи, тщательно перемешала. Начинка готова.

Противень застелила фольгой, выложила на него лодочки. Нафаршировала их. Начинку выложила всю, не вровень с продольными краями кабачка, а горкой.

Два мелких помидора вымыла, очистила от кожицы и нарезала колечками. Расположила их на начинке сверху.

Сыр крупно натерла и выложила получившуюся стружку на помидоры. Сверху присыпала порубленным мелко укропом.

Запекала при 200 градусах примерно 45 минут.

Получилось очень вкусно!


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика