Нежные заварные блинчики на молоке с кипятком
Практически у каждой хозяйки есть проверенный рецепт блинов. Самый-самый. Удачный-удачный. Не раз выручавший и не подводивший ни разу. Однако сегодня поделюсь с вами невероятно вкусным рецептом заварных блинчиков на молоке с кипятком, который потеснил мой до этого любимый и неоднократно испытанный. Так что рекомендую хотя бы один раз рискнуть и приготовить блины так, как я сегодня расскажу. А если вы молодая хозяйка, которая только-только осваивает кулинарную премудрость, то очень рекомендую взять на вооружение этот пошаговый рецепт с фото.
И вот, казалось бы, что необычного может быть в блинах? По сути, все одно и то же — мука, яйца, сахар. Вот разве что жидкая составляющая меняется — вода, кефир, молоко или какая-либо другая молочка. Но вот тут неожиданным было количество того самого жидкого компонента и соотношение его с сухими ингредиентами. Время приготовления заварных блинчиков на молоке с кипятком зависит от сноровки, но не больше 30 минут на весь объем теста.
Необходимые продукты:
- молоко — 2 стакана
- кипяток — 1 стакан
- яйца — 3 штуки
- мука — 1,5 стакана
- сахар — 4 ст.л. (если любите послаще, то можно на 1 ложку увеличить, более пресные — уменьшить)
- растительное масло в тесто — 3 ст.л. + для жарки
- соль — 0,5 ч.л.
Приготовление:
Первым делом я поставила на огонь чайник, чтобы довести воду до кипения. Затем разбила в миску сразу все 3 яйца.
И венчиком их слегка взбила. Добавила сахар.
Размешала и добавила соль.
Теперь влила первый стакан молока.
Все хорошо смешала и приступила к муке. Муку добавляла просеянную (удобно использовать 1 стакан, перемешать, добавить еще половину и снова перемешать).
Не бойтесь комочков! Безусловно, их нужно максимально разбить, но даже если небольшие вкрапления остались, с ними можно легко справиться и прямо сейчас. Почему? Потому что в ход идет второй стакан молока — он как раз и поможет в нелегком деле создания идеального теста для блинов.
Влила масло.
Тем временем вода закипела. Добавила в тесто стакан крутого кипятка.
Перемешала. Готово!
В этом тесте приятно еще и то, что ждать, пока оно настоится, не нужно, можно сразу печь. Однако получившееся тесто будет совсем жидким, по консистенции вода-водой, но не пугайтесь, так и должно быть.
Сковороду смазала растительным маслом, буквально капелькой (удобно использовать кисточку) и делала так перед каждым блинчиком.
Вылила тесто и сформировала тонкий блин, наклоняя сковороду во все стороны.
Как только поверхность блина сверху стала практически сухой, можно переворачивать.
Блинчики получаются тоненькие и нежные! Они подойдут как для еды вприкуску, так и для вариантов с начинкой.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!