Меню

7.02.2018

Пышные оладьи на дрожжах

Оладьи наравне с блинами любят очень многие дети! Да и взрослых, готовых отказаться от такого угощения, найти довольно трудно. Но как сделать оладьи воздушными, пышными? Для этого не достаточно просто добавить дрожжи. Ведь нужно, чтобы в процессе обжаривания оладушки не только не осели, но еще и увеличили свою изначальную толщину. При этом пропеклись и были чудесного вкуса. Чтобы и у вас получились пышные оладьи на дрожжах, я подготовила рецепт с фото, который вам пошагово покажет весь процесс приготовления.

Ингредиенты:

  • молоко — 2 стакана
  • сухие дрожжи — 1,5-2 ч.л.
  • яйца — 2 штуки
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 0,5-1 ч.л.
  • растительное рафинированное масло — 2 ст.л.
  • мука — около 500 г
  • ванилин или ванильный сахар — по вкусу (при желании)

Приготовление:

Молоко подогрела до температуры 35-40 градусов, благоприятной для действия дрожжей. Вылила в удобную для замеса теста посуду.

Сюда же пустила сахар и сухие дрожжи.

Добавила в молочную массу 1 стакан просеянной муки, хорошо размешала венчиком.

Накрыла крышкой и оставила в теплом месте примерно на 30 минут. За это время на поверхности появится нежная «шапочка».

В отдельную посуду разбила яйца, добавила соль и перемешала до растворения кристалликов соли венчиком. Сильно взбивать не нужно.

Вылила яичную массу в подошедшую опару. Затем сюда же просеяла остальную муку. При желании на этом же этапе можно пустить ванилин или ванильный сахар по вкусу.

Вымешивая, влила в тесто растительное рафинированное масло.

Вот такой консистенции получилось тесто, достаточно густой и вязкой:

Накрыла крышкой и снова поставила посуду с тестом в тепло. Оставила примерно на полчаса.

За 30-40 минут тесто хорошо поднялось:

Теперь можно печь оладушки! Хорошо прогрела сковороду (если у вас есть специальная блинница, можно использовать ее) с рафинированным маслом.

Ложкой (если удобнее, можно взять мелкий половник) выложила на раскаленную сковороду тесто, придавая ему округло-овальную форму. У меня в каждой партии умещалось по 5 штук.

С первой стороны жарила на среднем огне до красивого цвета, затем перевернула, накрыла крышкой и немного убавила огонь, чтобы оладушки пропеклись внутри.

Они получаются пышными, легкими и очень вкусными!

Вот такими пористыми:

Их можно подавать с любым сладким или несладким напитком: кофе, чаем, киселем, компотом, соком, пивом! К ним хорошо подойдет сметана, сгущенка, любое варенье или джем.

Приятного аппетита!


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика