Меню

15.03.2018

Котлеты из мясного фарша с овощами

Котлеты с мясом – это всем знакомое блюдо «из детства». Сочные и румяные, они всегда радует приятным вкусом каждого, кто их пробует. Помню, как приходя к бабуле в гости, всегда получала вкусную порцию таких котлет. По ее рецепту, теперь готовлю и я, только уже своим деткам!

Думаю, у каждой хозяйки, в кулинарной книге, есть свой рецепт такого блюда. Когда моим домочадцам надоедает вкус простых котлет с мясом, я экспериментирую с начинкой, добавляя в нее разные овощи. За счет, сочетания мяса говядины с полезными овощами, блюдо приобретает новый, я б сказала, даже необычный вкус! Рекомендую, воспользоваться данным рецептом, ведь мясные котлеты с овощами получаются достаточно сочными и нежными!

Ингредиенты:

  • говядина – 350 г
  • картофель – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • капуста белокочанная – 200 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • зеленый лук – 30 г
  • свежая зелень – 30 г
  • манка – 4 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • перец молотый – ½ ч. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • панировочные сухари – 100 г
  • растительное масло – для жарки

Процесс приготовления:

Мясо помыть и нарезать на куски средних размеров. Лук почистить и нарезать на четверть. Перекрутить вместе на мясорубке.

Помытые овощи порезать на такие куски, чтобы удобно было пропустить через мясорубку.

В готовый фарш, добавить мелко нашинкованные свежий зеленый лук и укроп. Приправить специями по вкусу и положить несколько ложек манки. Эта крупа отлично скрепит фарш, при жарке котлеты не будут разваливаться.

Перекрученные на мясорубке овощи, также приправить немного солью и перцем. Перемешать.

Выложить мясо к овощам. Добавить сырое яйцо.

Тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты соединились в единую массу.

Накрутить мясные шарики средних размеров.

Каждую мясную заготовку, обвалять со всех сторон в емкости с панировкой.

Выложить на раскалённую сковороду с постным маслом. Жарить 3 минуты, на среднем огне.

Затем, перевернуть и прожарить вторую сторону в течение 3 минут. Далее, накрыть крышкой и потушить еще 3-5 минут на маленьком огне.

Готовые котлеты выложить на тарелку с бумажными салфетками, дабы убрать лишнее масло.

Хрустящие котлеты из мясного фарша с овощами – это полноценное и сытное блюдо. Отлично подойдет как на семейный ужин, так и для приема гостей!

Приятного аппетита!


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика