Меню

24.03.2018

Драники из картошки на сковороде

Драники из картошки на сковороде — замечательный вариант для перекуса или полноценного обеда. Поэтому сегодня я подготовила для вас рецепт с фото, который пошагово покажет вам, как их готовить. У них масса плюсов — готовятся просто и быстро. Получаются очень вкусными (особенно в теплом виде) и сытными. Не требуют больших материальных затрат, ведь все продукты более, чем доступны, и обычно есть в наличии у каждой хозяйки.

Я покажу вам базовый рецепт драников. При желании его можно взять за основу и экспериментировать. Например, хорошо добавить к картошке чеснок — мелко натертый, порубленный ножом или продавленный через пресс. Вариант с репчатым луком не менее вкусный. Здесь следует ориентироваться на предпочтения ваших членов семьи или гостей, которых собираетесь накормить.

А еще можно придать драникам аромат за счет специй. Здесь будут уместны все виды перца, хмели-сунели, базилик, эстрагон, розмарин, тимьян, тмин, кориандр и все, что подходит к овощам. Я использовала универсальную приправу, в состав которой входят следующие компоненты: паприка, сушеные сельдерей, лук и морковь, карри, сушеная зелень и красный перец.

Ингредиенты:

  • картофель — 1100 г (5 крупных клубней)
  • яйца — 2 штуки
  • мука пшеничная — 6 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • универсальная приправа — 1 ч.л.
  • подсолнечное масло для жарки

Приготовление:

Картофель вымыла и почистила, срезав проблемные места.

Не стоит готовить драники из молодой картошки, ведь в ней уровень крахмала значительно ниже. А нам в данном случае нужны как раз клейкие свойства, чтобы оладьи держали форму.

Натёрла на довольно крупной тёрке. Старалась сделать это максимально быстро, чтобы картофель не потемнел. Но даже если он успеет окислиться, ничего страшного — на вкусе это никаким образом негативно не отразится.

Вбила к картофелю яйца. Пустила соль и универсальную приправу.

Перемешала массу до однородного распределения специй и соли. Добавила просеянную муку.

Еще раз тщательно перемешала.

Хорошо прогрела сковороду с рафинированным маслом. Выложила на нее ложкой получившуюся массу, придавая ей овальную форму.

Я не стала делать больших отступов между драниками, ведь в процессе жарки они не поднимутся.

Обжарила с двух сторон на среднем огне до образования золотистого цвета и аппетитной корочки.

Подавала драники сильно теплыми, со свежей зеленью.

При желании можно полить сметаной или приготовить соус на основе майонеза и сметаны или же кетчупа.

Таким картофельным оладьям отличную компанию составят и любые овощи!

Из этого количества у меня вышло 22 драника. По 4 штучки на человека — в самый раз. Вкусно!


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика