Узбекский ханум
Здравствуйте друзья! Сегодня хочу познакомить Вас с блюдом узбекской кухни Ханум. По составу блюдо напоминает манты. Отличие блюда ханум, от блюда русской кухни в том, что лепятся не порционные изделия, а скатывается большой рулет. Приготовить мясо для начинки можно двумя способами: порубив мелкими кубиками мясо, или пропустив его через мясорубку.
Рецепт блюда Ханум и его фото нам предоставила Наталья Чагай.
Ингредиенты:
Тесто:
Молоко – 180 миллилитров;
Кипяток – 70 миллилитров;
Яйцо – 1 штука;
Соль – 1 чайная ложка;
Сахар – 1 чайная ложка;
Подсолнечное масло – 1 чайная ложка;
Мука – 3-4 стакана.
Начинка:
Фарш – 500 грамм;
Морковь – 1 штука;
Сырой картофель – 2 штуки;
Репчатый лук – 2 штуки;
Кетчуп – 1 столовая ложка;
Тмин – 0,5 чайной ложки;
Молотый кориандр – 0,5 чайной ложки;
Соль – 1 чайная ложка, без горки.
Перец чёрный молотый – 0,5 чайной ложки.
Сливочное масло для смазывания готового рулета.
Подсолнечное масло для смазывания пароварки
Приготовление:
В миске смешать теплое молоко, соль, сахар, всыпать 3 столовых ложки муки, хорошо перемешать, чтобы не осталось комков.
Добавить масло и яйцо. Яйцо необходимо взболтать с помощью вилки. Перемешать. Влить кипяток и интенсивно мешать.
Затем добавлять муку постепенно и замешивать крутое тесто. Завернуть в пакет и убрать в холодильник на 20 минут.
Этим временем готовим начинку. Репчатый лук мелко порезать, добавить к фаршу.
Также добавить тмин, кориандр, кетчуп, соль, перец и порезанную мелким кубиком картошку. Перемешать.
Тесто разделить на 3 части, раскатать, распределить 1/3 фарша, сверху тертая морковь, свернуть рулетом, края защипнуть.
Проделать это с другими частями теста. Выложить в пароварку (дно смазать).
Блюдо будет готово через 40-45 минут. Готовый узбекский ханум смазать растопленным сливочным маслом.
Наталья благодарим тебя за предоставленный рецепт блюда узбекской кухни!
А так же приготовить это блюдо можно при помощи мультиварки! Читай рецепт!
Хотите узнать "Как экономить на путешествиях до 300$"
Похоже очень вкусно, очень интересные рецепты на вашем сайте, не обычные, которые я не встречала раньше.